太原科技大学
首页 科学研究 科研成果 正文

科学研究

返回首页

科研成果

纯电动道路环保车辆节能技术

 时间 :2017年09月22日    浏览:次   来源于:

为适应环保车辆“绿色、清洁、节能”市场要求,课题组开展了纯电动环保车辆“节能、增载、续航”技术创新。取得了如下成果:一是提出了纯电驱动低速变载多工况环保车辆能耗模型,并应用于清扫作业装置,如中转式吸尘装置清扫等量垃圾时可降低系统能耗约28%,垃圾转储装置可降低吸尘装置理论能耗70%、提高行驶里程45%;二是设计了纯电动环保车节能测试试验台,对环保车辆进行电动机功率、风机负压系统测试;三是提出作业装置原地...

为适应环保车辆“绿色、清洁、节能”市场要求,课题组开展了纯电动环保车辆“节能、增载、续航”技术创新。取得了如下成果:一是提出了纯电驱动低速变载多工况环保车辆能耗模型,并应用于清扫作业装置,如中转式吸尘装置清扫等量垃圾时可降低系统能耗约28%,垃圾转储装置可降低吸尘装置理论能耗70%、提高行驶里程45%;二是设计了纯电动环保车节能测试试验台,对环保车辆进行电动机功率、风机负压系统测试;三是提出作业装置原地转向运动模型,解决电动清扫车原地转向“积灰带”现象,有效提高作业清洁度。课题组结合申报的专利,与江苏江海集团环保机械生产基地积极进行技术研发和产品创新升级,为国产新能源道路环保车占据高端市场提供技术支持。

 

相关新闻 TYUST / News

    读取内容中,请等待...