太原科技大学
首页 科学研究 科研成果 正文

科学研究

返回首页

科研成果

大型宽厚板机械式剪切剪机

 时间 :2017年09月22日    浏览:次   来源于:

    中厚板机械式滚切剪机是将又宽又厚的钢板剪切成定尺,其技术与装备研究开发难度较大。它用一组多杆机构在承受上千吨力条件下驱动圆弧形上剪刃做滚动剪切运动,同时要满足重载力学特性和复杂运动学特性的双重要求。本项目获4项国家发明专利,2008年获得国家技术发明二等奖,在唐钢、太钢、酒钢等七条厚板及不锈钢板生产线获得成功应用,创造了显著的经济效益和和会效益。大型机械滚切剪推广使用现场2008年国家技术发明二等奖

    中厚板机械式滚切剪机是将又宽又厚的钢板剪切成定尺,其技术与装备研究开发难度较大。它用一组多杆机构在承受上千吨力条件下驱动圆弧形上剪刃做滚动剪切运动,同时要满足重载力学特性和复杂运动学特性的双重要求。本项目获4项国家发明专利,2008年获得国家技术发明二等奖,在唐钢、太钢、酒钢等七条厚板及不锈钢板生产线获得成功应用,创造了显著的经济效益和和会效益。


11

大型机械滚切剪推广使用现场

科技发明二等奖-H

2008年国家技术发明二等奖

 

相关新闻 TYUST / News

    读取内容中,请等待...