首 页  学校概况  院系设置  组织机构  党群工作  人才培养  学科建设  学生工作  科技产业  人才开发  招生就业  公共服务  合作交流

当前位置: 首 页>>学校新闻>>正文

英国萨里大学金耀初教授来我校做学术报告
   (浏览次数:)

2017年5月23日,我校“百人计划”金耀初教授在我校实验楼二层报告厅作了题为“Pareto-based Multi-objective Machine Learning”的学术报告。我校计算机科学与技术学院、电子信息工程学院、应用科学学院、机械电子学院以及中北大学、山西财经大学等兄弟院校约80余名师生聆听了报告。报告由计算机科学与技术学院院长蔡江辉教授主持。

报告中,金耀初教授分析了机器学习中常用的单目标方法的局限性,着重介绍了多目标进化优化方法在模型选择、正则化、规则抽取、聚类、特征选择及集成学习等机器学习领域中的应用。

报告结束后,金耀初教授与在座师生进行了互动交流,解答了有关报告内容的疑惑,并跟与会师生在该领域中的研究方向和研究内容进行了讨论。本次学术报告会作为计算机科学与技术学院“两提一创”专项活动对表对标方式之一,进一步发挥了科研团队的作用,为学院打造学科平台,促进内涵建设,营造学术氛围起到了积极的推动作用。

报告人简介:金耀初于1988,1991及1996年在浙江大学电机系获学士、硕士和博士学位,并于2001年在德国波鸿鲁尔大学获工程博士学位。现为英国萨里大学计算科学系教授,东北大学“长江学者奖励计划”讲座教授,芬兰国家技术创新局(Tekes)“芬兰讲座教授”,IEEE Fellow。IEEE Distinguished Lecturer。
    主要研究兴趣为计算智能、机器学习、计算神经科学,包括数据驱动的进化优化,多目标学习,进化与发育系统,神经可塑性建模及形态发育机器人。目前担任《IEEE认知与发育系统汇刊》主编,《复杂与智能系统》(Springer)共同主编,并任包括《IEEE进化计算汇刊》,《IEEE 控制论汇刊》,《IEEE 纳米生物科学汇刊》,《进化计算杂志》(MIT Press)在内的7个国际知名期刊的副编辑/编委。曾任IEEE 计算智能学会副理事长。获2015、2017年度 “IEEE计算智能杂志优秀论文奖”。

(撰稿:计算机科学与技术学院孙超利 摄影:王小伟 编辑:高微征)

上一条:我校举办“山西省学雷锋道德模范志愿服务先进事迹”专场报告会