首 页  学校概况  院系设置  组织机构  党群工作  人才培养  学科建设  学生工作  科技产业  人才开发  招生就业  公共服务  合作交流 
栏目导航
 学校新闻 
 通知公告 
 
当前位置: 首 页>>学校新闻>>正文
 
美国加州圣何塞州立大学高泽宇教授来我校做学术报告
   (浏览次数:)

    为加强学术交流与合作,活跃学术氛围,2017年6月16日下午,计算机科学与技术学院邀请美国加州圣何塞州立大学高泽宇教授在图书馆六层学术报告厅作了题为“AI and Big Data for Smart City in SiliconValley, USA-Issues,Solutions,and Challenges”的学术报告。报告由计算机学院院长蔡江辉教授主持,计算机科学与技术学院、应用科学学院、电子信息工程学院、机械工程学院的教师、研究生共计100余人参加了报告会。
    高泽宇教授结合云计算与大数据、智慧城市和城市计算、软件工程与知识工程以及服务工程等方面的教学和科研工作,分享了他和他领导的研究中心在过去两年中关于针对圣何塞市的智慧城市的项目的研究进展。主要介绍了如何利用大数据分析、人工智能技术以及机器学习方法解决在构建美国智慧城市中遇到的热点问题与挑战。最后,高教授就大数据、机器学习与智慧城市应用中未来会遇到的挑战和问题进行了展望。
    报告结束后,高泽宇教授就大数据中存在的数据质量问题以及综合评价指标中各参数代表的含义等方面和与会师生进行了深入的探讨和交流。
    本次学术报告会对于计算机科学与技术学院扎实推进“1331”工程,以“数字产业技术研究院”的申报和建设为抓手,进一步发挥科研团队的作用,打造学科平台,提升内涵建设,营造学术氛围起到了积极的推动作用。

报告人简介:GaoZeyu(Jerry)高泽宇,美国加州圣何塞州立大学计算机工程系教授,博士生导师,山西省百人计划特聘专家,长期从事大数据质量模型的研究工作,现为美国加州硅谷San Jose State University智慧技术、计算和复系统研究中心(SmartTech)主任,具有二十多年的软件工程和工业实践的研究经历。专注于大数据与云计算、智慧城市与城市计算、软件工程与知识工程、系统服务工程等领域的研究,取得了国际公认的学术成就,在重要学术期刊及国际会议上发表了超过200篇有关软件工程、云计算与大数据方面的论文,总引用次数高达3279次;已出版4部专著,平均引用次数超过92次。高泽宇教授有极高的学术声望长期担任期刊IEEE Software、International Journal of Software Engineering and Knowledge Engineering的副主编及Journal of Theoretical and Applied Electronic Commerce Research、Software Engineering: An International Journal、International Journal of Software Engineering and Knowledge Engineering的编委;主办计算机软件工程、系统服务工程、移动云计算和大数据领域的高层次国际学术会议及论坛超过30次,同时多次受邀参加国际会议并作大会主题演讲。目前,高泽宇教授主持创建了“智慧城市与大数据研究中心”已成为美国政府“智慧城市协作研究计划”首批协作研究单位之一。

撰稿:计算机学院王小伟 刘新奇 摄影:王小伟 刘新奇 编辑:曹彦杰

上一条:北方重工富勒矿业公司王日清总经理来我校做专题讲座
下一条:我校“全媒体工作成员采风”活动顺利进行
关闭窗口


 
返回首页 | 书记信箱 | 校长信箱 | ENGLISH

中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号 邮编:030024
晋ICP备11007549号 Copyright@ 2004-2015 太原科技大学 All rights reserved