首页 正文

讲座预告 ACADEMIC REPORT

我校特邀张剑教授为师生作学术报告

 时间 :2017年05月25日    浏览:次   来源于:

5月15日15:00,我校特邀中国教育电视台原党委书记、南昌大学江西省大学生思想政治教育研究中心教授、北京大学中国特色社会主义理论体系研究中心兼职研究员张剑来校,以《立德树人理论和实践的重大创新——学习习近平总书记关于立德树人重要论述》为题作学术报告。报告会由党委副书记师东海同志主持。校党委书记王志连,纪委书记徐德峰,副校长柴跃生,副校长邓学成,副校长刘翠荣,学校全体中层干部、两课教师、辅导员、学生等共计220人聆听了报告。

张剑教授从习总书记为什么反复强调立德树人、习总书记赋予立德树人哪些新的时代蕴涵、习总书记提出了哪些立德树人的途径方法等三个方面,与大家交流学习习总书记立德树人重要论述的体会。

党委副书记师东海同志在总结讲话中指出,张剑教授的报告立意高远、内涵丰富、理论联系实际,要求全校广大师生员工要认真学习、深刻领会习近平总书记关于立德树人的重要论述,增强运用立德树人的理念指导实践、推动工作的能力,把习近平总书记立德树人的理念切实落到实处。

(撰稿:党委办公室王利红 摄影:阴海青 编辑:高微征)