首页 正文

讲座预告 ACADEMIC REPORT

澳大利亚伍伦贡大学姜正义教授到我校作学术报告

 时间 :2017年06月23日    浏览:次   来源于:

为加强学术交流与合作,营造积极的科研氛围,2017年6月25日上午9时,山西省“百人计划”引进人才、我校特聘教授——澳大利亚伍伦贡大学姜正义教授,应邀在重型机械教育部工程研究中心14层会议室就关于复合板轧制、摩擦磨损以及轧制板带表面褶皱产生机理的最新研究进展,为我校师生作了学术报告,重型机械教育部工程研究中心50余名教师、博士生、研究生到会聆听了报告。

姜正义教授在轧钢机械、材料成型领域有着较高的国际知名度和影响力,报告中针对复合板的应用领域及发展前景、新型石墨烯复合材料的研发进展及其微观组织数值模拟对比、热轧工艺中纳米润滑剂的研发、板材深加工过程中的起皱问题等科技前沿技术进行了详细论述。同时,姜教授还与到会师生进行了互动交流,大家踊跃提问,与姜正义教授就金属复合材料的应用研究、微观组织数值模拟模型的建立以及金属材料深加工过程中的起皱机理以及我校正在开展的相关研究工作进行了积极地互动交流。

本次学术报告会,姜正义教授旁征博引、风趣幽默以及充满激情的演讲,不仅进一步加深了我校师生对于轧钢机械和材料成型领域学术前沿问题的认识和理解,同时为我校正在开展的相关研究课题开拓了视野、注入了新的思路。报告会结束后,姜正义教授与相关专业教师就具体课题思路、设备使用和测试分析等方面做了深入探讨。

撰稿:重型机械教育部工程研究中心楚志兵 摄影:刘鹏涛 编辑:王克杰