太原科技大学
首页 正文

校园新闻

返回首页

讲座预告 ACADEMIC REPORT

华中师范大学副教授田媛博士将在我校就“微助教助力课堂过程管理信息化”作专题辅导

 时间 :2017年10月17日    浏览:次   来源于:

2016年3月,华中师范大学田媛博士和华中科技大学专业团队合作推出课堂过程管理-----微助教系统。通过微助教,学生用手机可以完成课堂签到、答题、讨论、阅读课件等工作。出勤率、课堂研讨、虚拟论坛发言、平时作业和小测验等都可以记录在云端,便于教师对学生学习全过程进行持续观察,并做出最后发展性的评价。10月18日下午15时田媛博士将就“微助教助力课堂过程管理信息化推进”作专题辅导。报告人简介:田媛博士,女,华中师...

2016年3月,华中师范大学田媛博士和华中科技大学专业团队合作推出课堂过程管理-----微助教系统

通过微助教,学生用手机可以完成课堂签到、答题、讨论、阅读课件等工作。出勤率、课堂研讨、虚拟论坛发言、平时作业和小测验等都可以记录在云端,便于教师对学生学习全过程进行持续观察,并做出最后发展性的评价。10月18日下午15时田媛博士将就“微助教助力课堂过程管理信息化推进”作专题辅导。


报告人简介:

田媛博士,女,华中师范大学心理学院副教授,硕士生导师,心理学博士,课堂过程管理专家,“微助教系统”创始人和发明者。

田媛博士,是教育部青少年网络心理与行为重点实验室研究员,是中国高等教育学会“十三五”规划课题:“互联网+课程——在线开放课程群建设的创新与实践”的主要负责人。

田媛博士多次被《长江日报》、《武汉晚报》、《武汉电视台》、《湖北人民出版社》、《腾讯大楚网》等媒体进行过广泛的专题报道。

编辑:张国华

相关新闻 TYUST / News

    读取内容中,请等待...