太原科技大学
首页 正文

校园新闻

返回首页

讲座预告 ACADEMIC REPORT

中国地质大学龚文引教授在我校作报告

 时间 :2017年11月16日    浏览:次   来源于:

报告题目:求解非线性方程组系统的演化算法研究研究方向:智能计算及其应用主要内容:非线性方程组系统的求解具有十分重要的意义,也是数值计算领域的研究热点之一。如何通过一次运行求解出非线性方程组系统的多个根是一个难点问题。针对该问题,借鉴演化算法种群搜索的特点,本报告介绍了利用演化算法求解非线性方程组系统,包括多目标转换技术、排斥函数技术、小生境技术等。旨在为求解非线性方程组系统提供新的解决思路和方...

报告题目:求解非线性方程组系统的演化算法研究

研究方向:智能计算及其应用

主要内容:非线性方程组系统的求解具有十分重要的意义,也是数值计算领域的研究热点之一。如何通过一次运行求解出非线性方程组系统的多个根是一个难点问题。针对该问题,借鉴演化算法种群搜索的特点,本报告介绍了利用演化算法求解非线性方程组系统,包括多目标转换技术、排斥函数技术、小生境技术等。旨在为求解非线性方程组系统提供新的解决思路和方案。

报告人简介:

龚文引,男,湖南永顺人,博士,教授,博士生导师。分别于2004年、2007年和2010年在中国地质大学(武汉)计算机学院获得学士、硕士和博士学位。主要研究方向为智能计算及其应用。现担任湖北省计算机学会副秘书长,国际SCI期刊《Memetic Computing》编委。曾主持国家自然科学基金项目两项、教育部博士学科点新教师基金一项。在SCI期刊发表论文22篇(含IEEE汇刊论文5篇),其中ESI高被引论文2篇,出版专著2部、译著1部。曾获得湖北省自然科学奖二等奖一项、湖北省优秀博士学位论文奖、湖北省优秀硕士学位论文奖、湖北省自然科学优秀学术论文一等奖、GECCO-2010最优论文奖提名等奖励。


编辑:张国华

相关新闻 TYUST / News

    读取内容中,请等待...