太原科技大学
首页 正文

校园新闻

返回首页

讲座预告 ACADEMIC REPORT

中国矿业大学郭一楠教授在我校作报告

 时间 :2017年11月16日    浏览:次   来源于:

报告题目:用于故障诊断的非平衡数据分类方法研究方向:智能优化方法、工业过程数据分析与智能优化控制​主要内容:随着生产设备和系统的日益复杂化,各类生产装备的故障诊断始终是工业生产各个领域的核心问题.由于工业生产过程中,生产设备通常工作在正常状态下,故障运行状态相比于前者较少发生,两类运行状态下监测点的数据总量比严重失衡,所以用于生产设备故障诊断的数据集是非平衡的。针对传统非平衡数据分类中存在的不足,从过...

报告题目:用于故障诊断的非平衡数据分类方法

研究方向:智能优化方法、工业过程数据分析与智能优化控制

主要内容:随着生产设备和系统的日益复杂化,各类生产装备的故障诊断始终是工业生产各个领域的核心问题.由于工业生产过程中,生产设备通常工作在正常状态下,故障运行状态相比于前者较少发生,两类运行状态下监测点的数据总量比严重失衡,所以用于生产设备故障诊断的数据集是非平衡的。针对传统非平衡数据分类中存在的不足,从过采样方法到数据分类策略,研究面向故障诊断的非平衡数据分类方法。

报告人简介:

郭一楠,博士,中国矿业大学教授,博导,江苏省六大高峰人才,江苏省青蓝工程优秀青年骨干教师,中国矿业大学优秀创新团队首席,清华大学、美国明尼苏达大学和英国伯明翰大学访问学者;IEEE,ACM,中国计算机学会,中国人工智能学会和中国煤炭学会会员。主要从事智能优化方法、工业过程数据分析与智能优化控制等领域的科研工作。近年来,先后主持和参与国家重点研发计划、国家973计划、国家863计划、国家自然科学基金等国家级项目8项,江苏省自然科学基金、江苏省产学研项目、山东省重点研发计划、煤炭部重点项目等省部级项目13项,以及企业合作项目10余项;主持江苏省精品课程教材建设项目1项;先后获得教育部、煤炭工业部等省部级科研奖励5项;主编江苏省十二五重点教材1部,发表论文80余篇,SCI/EI收录60余篇;授权发明专利1项,软件著作权7项


编辑:张国华

相关新闻 TYUST / News

    读取内容中,请等待...