太原科技大学
首页 正文

校园新闻

返回首页

讲座预告 ACADEMIC REPORT

 

    介绍新兴的先进硅基陶瓷材料和技术如何帮助提高制造和能源生产效率,并使可再生能源生产更接近现实

    广东工业大学林教授主要研究方向为:高性能陶瓷及其零部件、生物陶瓷材料、功能陶瓷3D打印、超硬陶瓷材料及零部件、结构陶瓷和复合材料部件的高温力学性能和可靠性、陶瓷和复合材料环境防护涂层。

 

 时间 :2018年03月28日    浏览:次   来源于:材料学院

林华泰教授是世界陶瓷科学院院士、美国陶瓷学会 Fellow 和美国金属学会Fellow;2014 年当选为美国陶瓷学会董事会董事,是迄今为止当选的首位华人科学家。林教授现为广东工业大学特聘教授,广东省高技术陶瓷先进制造技术创新团队带头人,同时担任美国田纳西大学材料工程系兼职教授,中科院上海硅酸盐研究所、华南理工大学、浙江大学、哈尔滨工业大学、香港理工大学等多所高校的客座教授;以及清华-红旗渠新材料产业化发展中心科技专家,潮州三环(集团)股份有限公司、UK Morgan Advanced Materials 技术顾问及首席科学家;林教授曾获得斯洛伐克科学院奥列尔•斯托多拉拉荣誉奖章、美国工程理事会 USEC 的杰出工程成就奖(Distinguished Engineering Achievement Awards)、美国陶瓷学会 James I. Mueller 奖、Lockheed Martin Energy Research Significant Event Award 等多个国际奖项。 林华泰教授已发表 170 余篇同行评议文章,其中 SCI 索引 120 多篇,平均引用次数为 8.61,高于材料学科论文的平均引用指数,H 指数达到 12。林教授曾主持/(共同)主办了与高性能陶瓷材料研发及应用相关的约 80 个高端国际会议或研讨会,在 50 多个国际会议/研讨会担任委员会顾问,在 20 余个同行评审的会议论文集中担任编辑或合作编辑;担任 International Journal of Applied Ceramic Technology 主编、Journal of Materials Engineering & Performance Committee 主席;担任包括 Journal of the American Ceramic Society,Acta Materialia,Applied Physics Letter 在内的十多个国际顶尖材料类期刊评审人。


介绍新兴的先进硅基陶瓷材料和技术如何帮助提高制造和能源生产效率,并使可再生能源生产更接近现实,讨论这些硅基陶瓷技术在清洁高效燃气轮机和下一代核能发电中的应用。

相关新闻 TYUST / News

    读取内容中,请等待...