首页 正文

讲座预告 ACADEMIC REPORT

哲学研究的范式转换——从当代世界哲学发展的图景来看

 时间 :2018年05月10日    浏览:次   来源于:马克思主义学院

内容摘要: 一、哲学始终面对人类共同问题; 二、当代世界哲学的主要倾向; 三、中国哲学研究的范式转换。

主讲人简介:谢地坤,江苏南京人,哲学博士。现为中国人民大学杰出学者,特聘杰出人文教授。《东西方哲学年鉴》(中、英文版)中方主编,国际哲学联合会(FISP)执委,2018年世界哲学大会执委。曾任中国社会科学院哲学所所长,《哲学研究》、《哲学动态》主编,中国社会科学院研究生院哲学系系主任,博导。主要研究方向为欧洲大陆哲学,代表性成果有《费希特的宗教哲学》、《走向精神科学之路》、《求真 至善 惟美》、《西方哲学史》(第六、七卷)等。

内容摘要:

1. 哲学始终面对人类共同问题;

2. 当代世界哲学的主要倾向;

3. 中国哲学研究的范式转换。