太原科技大学
首页 正文

校园新闻

返回首页

通知公告 ANNOUNCEMENT

关于省直医保卡停用及社保卡启用的通知

 时间 :2011年09月05日    浏览:次   来源于:校长办公室

2011年8月 10日,山西省人力资源和社会保障厅发布公告称,省直管医疗保险卡从2011年11月15日停止使用,同时启用社会保障卡(简称社保卡)。至今尚未办理社保卡的人员,须尽快到指定地点办卡,以免影响就医购药等社保待遇。目前,参保职工领到社保卡后,从首次刷卡使用时间起,原医保卡将自动作废,原卡内的存款会自动如数“转存”到新卡内。目前发放的省直单位社保卡,首先用在医疗方面,逐步实现“一卡多用”,涵盖医疗、养...

2011年8月 10日,山西省人力资源和社会保障厅发布公告称,省直管医疗保险卡从2011年11月15日停止使用,同时启用社会保障卡(简称社保卡)。至今尚未办理社保卡的人员,须尽快到指定地点办卡,以免影响就医购药等社保待遇。
目前,参保职工领到社保卡后,从首次刷卡使用时间起,原医保卡将自动作废,原卡内的存款会自动如数“转存”到新卡内。目前发放的省直单位社保卡,首先用在医疗方面,逐步实现“一卡多用”,涵盖医疗、养老、失业、工伤、生育等社会保险功能。例如,凭社保卡可以在定点医院看病、在定点药店买药,还可以通过自助服务终端机等查询个人的基本信息和养老、医疗等社会保险缴费情况以及待遇享受情况;社保卡具有银联卡功能,可作为银行卡使用,可以存取钱、刷卡购物;凭社保卡可通过银行、自助服务终端机缴纳各项社保费,领取养老金、失业保险金等。
已参加省直医保的教职工现在仍没有领到社会保障卡、也没有到校医保办公室核实信息,请尽快前去办理相关事宜。
2009年之后新入校教职工办卡事宜另行通知。
地点:校医保办公室位于主楼西配楼二层247室
电话:6962252
后勤管理处

2011年9月5日

相关新闻 TYUST / News

    读取内容中,请等待...