太原科技大学
首页 正文

校园新闻

返回首页

通知公告 ANNOUNCEMENT

图书馆电子资源培训通知

 时间 :2018年03月20日    浏览:次   来源于:

图书馆馆藏资源包括纸质文献和电子资源两大类,大数据环境下,电子资源(数据库、外文电子期刊)已成为广大读者快速获取学术信息的重要途径。目前,我校图书馆拥有学术期刊、素质教育、综合教学等各类丰富的电子资源。为提高在校师生对电子资源的熟知度,了解各类型中外文数据库的资源特色和使用技巧,助力教师的教学科研,辅助学生自主学习,图书馆提供电子资源使用培训服务。培训内容主要包括:(1)介绍2018年图书馆已购电子...

图书馆馆藏资源包括纸质文献和电子资源两大类,大数据环境下,电子资源(数据库、外文电子期刊)已成为广大读者快速获取学术信息的重要途径。目前,我校图书馆拥有学术期刊、素质教育、综合教学等各类丰富的电子资源。为提高在校师生对电子资源的熟知度,了解各类型中外文数据库的资源特色和使用技巧,助力教师的教学科研,辅助学生自主学习,图书馆提供电子资源使用培训服务。培训内容主要包括:(1)介绍2018年图书馆已购电子资源及优秀试用数据库;(2)中外文数据库检索技巧;(3)文献传递数据库使用流程;(4)校外访问图书馆电子资源路径。

图书馆通过定期推送讲座和定向培训两种方式开展电子资源使用培训服务。定期电子资源培训每月一次,开课前一周在图书馆网站公布,欢迎广大师生踊跃参与。定向电子资源讲座由学院、专业或班级预约,图书馆将根据学院和专业特点制定讲座内容,有针对性地进行培训,欢迎广大师生预约。联系人:杨老师    电话:6998008-8503 手机:18636827762地址:图书馆五楼503室

                                                          太原科技大学图书馆

                                                             2018年3月19日

相关新闻 TYUST / News

    读取内容中,请等待...