首页 文化生活 社团 社团联合会 正文

文化生活

社团联合会Home

社团联合会

 时间 :2017年07月20日    浏览:次   来源于:

社团联合会简介

太原科技大学学生社团联合会(简称“社联”) 成立于2000年,是校团委直接指导下的校级学生组织。社联以“立足社团,服务社团,管理社团”为宗旨,引导全校学生社团开展自我教育、自我管理和自我服务,是全校学生社团的服务、管理和代表机构,它的主要职能是指导并监督全校社团开展丰富多彩的校园文化活动。

1.负责协调,安排社联办公室的工作事宜;

2.负责处理社团活动申报、活动场地申请,以及社联内部各项行政工作;

3.负责发展社团,撤销社团相关工作。

宣传部

1.负责社联活动和工作的前期、中期、和后期的宣传,传达活动信息和社团理念,增强社联与社团之间的联系;

2.完善社联线上平台维护、宣传推广工作。

监管部

1.负责制定详细的财务方案,并对我校各社团的经费予以监管;

2.记录各社团活动情况和参与社联相关事宜的情况;

3.负责十佳及优秀社团的评选工作;

4.负责社团管理条例、社联章程制定及修订工作。

科技学术部

1.负责分管科技学术类社团,引导和鼓励广大学生积极开展课外科技创新活动;

2.进行相关科技培训,同时营造良好的学术氛围,锻炼学习能力、思维创新能力,以及学习各项机能。

实践部

1.分管我校实践类社团,开展一系列丰富的社会实践活动;

2.为同学们进行社会实践提供机会,提高大学生的社会实践能力。

志愿服务部

1.负责分管我校志愿服务类社团,联系志愿服务类部门;

2.承担志愿服务精神的宣传,志愿服务知识的普及和部分志愿者招募、培训、和管理工作。

体育部

1.分管起点轮滑社、自行车协会、武术协会、啦啦操协会等多家社团,是学生体育活动的先锋队和带头人。

2.以“开展体育活动,增强学生体质”为己任,有指导体育类社团开展体育活动和体育竞赛活动的职能。

3.在各个活动中还起到积极引导学生参加,提高大学生的耐力和集体凝聚力等的作用。

文娱部

1.分管我校文化娱乐活动类社团;

2.以服务学生为宗旨,倡导文娱精神,丰富校园生活。

外联部

1.负责对外联系,争取社会支持,为社联各项活动筹备资金。