首页 文化生活 社团 社团介绍 正文

文化生活

社团介绍Home

绿色环保协会简介

 时间 :2017年07月20日    浏览:次   来源于:

太原科技大学绿色环保协会(简称绿协)是由学生自发组织的,在校团委和环境与安全学院团委指导下的一个全校性的社团,成立于2001年3月,本协会以“以人为本,提高环保意识;以科技为基础,治理环境污染”宗旨、“绿色传承文明,环保呵护家园”为口号,在校园内外广泛开展各项公益环保活动。同时本协会立足于现状,从身边的小事做起,努力将环保意识深入到每个人的心里。

太原科技大学绿色环保协会(简称绿协)是由学生自发组织的,在校团委和环境与安全学院团委指导下的一个全校性的社团,成立于20013月,本协会以“以人为本,提高环保意识;以科技为基础,治理环境污染”宗旨、“绿色传承文明,环保呵护家园”为口号,在校园内外广泛开展各项公益环保活动。同时本协会立足于现状,从身边的小事做起,努力将环保意识深入到每个人的心里.
       本协会现设有五个部门,分别为:办公室、宣传部、活动部、文艺部、外联部。各部门职能如下:
       办公室:兼文秘、策划职能于一体,配合主席团工作,负责人源流动登记,会议记录,制度监督管理,社团档案整理,活动计划书审议修订,对外邀请,社团经费周 转管理,社团文化修订,协调活动人员分配,采集并处理活动新闻(图片、内容、总结)等。
       宣传部:兼宣传、信息采编职能于一体,负责对各项活动(活动前、活动中、活动后)的宣传,配合外联部做好赞助外联广告工作,及时配合办公室进行新闻宣传(包括宣传板,图画,书法,传单等)。
      外联部:兼实业、外联职能于一体。负责说服赞助商,争取赞助商支持,配合宣传部做好广告宣传,负责与环保局、林业局、旅游局以及各学校、社团等联系合作,同时配合活动进行。
       活动部:以实践为主,充当活动实践者,为各项活动作好后勤工作,负责组织实践活动,,对外适当配合各社团、组织的工作,。
       文艺部:以文艺活动为主,主要负责社团需要办晚会的节目安排。
       以上各部门之间和谐工作,充分发挥自己的职能,与社团共荣辱。着力增强协会吸引力、凝聚力。使协会有机体有序、健康、稳定的运行。
      “携手并进,共创美丽家园”是我们每个人的义务,“倡导人与自然和谐,倡导绿色文明,传播绿色理想”是我们坚持不懈所追求的目标。