太原科技大学
首页 文化生活 社团 社团介绍 正文

文化生活

返回首页

社团介绍Home

书友会

 时间 :2017年07月20日    浏览:次   来源于:

太原科技大学书友会是在校团委和我校学生处的领导下组建的,隶属人文社会科学系的学生社团组织。

太原科技大学书友会是在校团委和我校学生处的领导下组建的,隶属人文社会科学系的学生社团组织。

   
本社团以与书为友,以书会友为宗旨。通过组织各种读书活动,自成立以来,举办过众多有意义的社团活动。如捐书活动,图书漂流活动,演讲比赛,辩论赛,征文活动,去老年公寓看望老人,人文教育活动。

    2015
加入了全国校园文学联盟、全国高校文学社团联合会、山西高校爱心联盟,获得第二届司令杯人气社团第九名,山西高校爱心联盟最具活力社团,2015年社团文化节最具风采社团三等奖。2016获得了文联的会员证书以及文联的任聘书。2017.1月加入《当下月刊》杂志社,
《当下月刊》是当下杂志社出版的文学性期刊,由甘肃省作家协会主管,主要刊登小说、散文、诗歌、诗词和其他杂文等纯文学作品。当下月刊创刊于201611月,是以大学生为主的文学期刊,由汇贤诗文社张嘉邀请中国著名书法家、中国柳叶书法创始人朱万忠老师为《当下月刊》创刊号题名。

   
书友会自成立以来,举办过众多有意义的社团活动。如捐书活动图书漂流活动演讲比赛辩论赛征文活动等。并努力通过举办这一系列活动来方便大学生,帮助大学生。在此,我们会一直传承书友会的优良会风,以及不断地继往开来,在优良传统的基础上不断创新。我们在文学交流和志愿服务方面取得了明显的进步,团结其他社团以及其他学校的力量,取得鲶鱼效应,保持了社团活力。同时也提高了社团的知名度。

相关新闻 TYUST / News

    读取内容中,请等待...