太原科技大学
首页 文化生活 社团 社团介绍 正文

文化生活

返回首页

社团介绍Home

国防爱好者协会

 时间 :2017年07月20日    浏览:次   来源于:

普及军事知识,开展国防教育;培养大学生军事素质,提高大学生国防意识;陶冶同学们的爱国主义情操,丰富同学们的业余文化生活。

本社团全称太原科技大学国防爱好者协会,国防爱好者协会始建于2001年,他是在太原科技大学应用科学学院团委领导、由太原科技大学武装部指导、经大学生社团联合会批准成立的科技实践类社团。

社团宗旨:

    普及军事知识,开展国防教育;培养大学生军事素质,提高大学生国防意识;陶冶同学们的爱国主义情操,丰富同学们的业余文化生活。

社团目的:

    把爱国主义教育的主题贯穿于国防教育的全过程,树立广大学生爱我中华、爱我学校、努力学习、献身教育的思想,激发广大青年学生的爱国之心、报国之志、效国之行、奋发进取的动力。

社团章程:

总则:

第一条:国防爱好者协会是在应用科学学院领导和老师的大力支持下,应我校广大国防爱好者的要求,经由社团联合会批准成立的社团。本协会的会员主要是太原科技大学在校大学生。协会中的所有工作人员均由各院系的国防爱好者担任。

第二条:本协会是在校团委和学生会的领导和管理下,联合国防爱好者共同参与管理的,并通过组织各项活动来增进友谊,提高国防知识水平让大家共同努力共同促进国防知识在我校更广泛普及和更健康的发展的群众性社团。 

相关新闻 TYUST / News

    读取内容中,请等待...