太原科技大学
首页 文化生活 社团 社团介绍 正文

文化生活

返回首页

社团介绍Home

民族传统协会

 时间 :2017年07月20日    浏览:次   来源于:

太原科技大学民族传统协会的发展构想是建立一支集舞龙舞狮、锣鼓、高跷、龙舟、摇旱船、霸王鞭、跳铜鼓等涵盖一切民族传统专业的团队

太原科技大学民族传统协会的发展构想是建立一支集舞龙舞狮、锣鼓、高跷、龙舟、摇旱船、霸王鞭、跳铜鼓等涵盖一切民族传统专业的团队,在以后的日子会逐渐发展起来。现在的舞龙舞狮和锣鼓项目已经初具规模,在装备上拥有三条大龙,六头狮子,锣鼓若干;在演出水平上已经具有一定的技术水准,曾参加过全国大学生足球联赛开幕式的表演,参加过山西省大学生运动会开幕表演,也曾参加过全省国土资源系统职工运动会的开幕演出,受邀参加连续三年的中国沁州北方水城端午民俗文化节暨龙舟邀请赛开幕式演出,而且多次荣登CCTV中文国际频道、PPTY直播等电视平台。 

相关新闻 TYUST / News

    读取内容中,请等待...