太原科技大学
首页 文化生活 社团 社团动态 正文

文化生活

返回首页

社团动态Home

青年服务社活动动态

 时间 :2017年11月18日    浏览:次   来源于:

一、2017年10月22日☞17届社员素质拓展☜“天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。”青年服务社17届新社员素质拓展活动于10月22早上8点30分在南校顺利召开。在HK教学楼的操场前,充满了欢声笑语;在阳光下,我们逐渐成长。大学生活不是用来虚度的,素质拓展中,小伙伴们团结协作、勇往直前的激情,让人心潮澎湃。在青服,你们有展现自我的机会,有广泛交友的平台,有追逐梦想的空间,有翱翔天空的壮志。和同龄的小伙...

一、2017年10月22日☞17届社员素质拓展☜

“天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。”

青年服务社17届新社员素质拓展活动于10月22早上8点30分在南校顺利召开。

在HK教学楼的操场前,充满了欢声笑语;在阳光下,我们逐渐成长。大学生活不是用来虚度的,素质拓展中,小伙伴们团结协作、勇往直前的激情,让人心潮澎湃。在青服,你们有展现自我的机会,有广泛交友的平台,有追逐梦想的空间,有翱翔天空的壮志。和同龄的小伙伴们一起high,和热心的学长学姐一起成长!

拓展训练留给我们心里的震撼是永恒的。训练的时间虽短,收获却很大。回顾在训练中受的挑战和磨练,感受颇深。这次训练,是一次身心的大洗礼,是进一步推动我全力以赴作好各项工作的动力。它不仅仅是一种简单的训练,而是一种文化、一种精神、一种理念;同时也是一种思维、一种考验、一种气概。

金秋十月,落影重重,我们在青服,欢迎你。

二、2017年10月25日☞“友谊杯”篮球赛决赛☜

为了丰富大学生的课余生活,提高大学生的综合素质,增强团队精神和集体凝聚力,展现大学生积极向上的风貌。由经济与管理学院学生会主办,青年服务社、模拟联合国协会、朝阳艺苑承办的经管院“友谊杯”篮球赛正式打响。

此次比赛十分精彩,各团队不仅打出了各自的技术含量,更是体现了个人的特色魅力以及团队合作的精神。没有团队的默契配合,就没有良好的技术发挥,利用集体的力量进行相互沟通,增进了各专业之间的友谊,这场比赛也真正展现了两院“友谊第一、比赛第二”、“团队第一、个人第二”良好的学院风采。

成功的喜悦,不止冠军;健康的追求,永无止境。飞扬在赛场上的汗水是对过去的肯定,更是对未来的决心。与好友相约,打一场酣畅淋漓的篮球,让快乐肆无忌惮的飞扬!

在篮球场上挥洒汗水,在运动中成长!!!

三、2017年10月27日☞关爱自闭症儿童,我们在路上☜

我们志愿帮助他人,希望能将我们的爱心传递。

在2017年10月27日当天,由爱盟书友会组织的关爱自闭症儿童的活动在山西方舟展开。自闭症又称孤独症。第一次接触到这样的孩子,志愿者们心里有些紧张。他们有着跟其他孩子一样甜美可爱的笑容,有些甚至比普通孩子更加漂亮。大家陪他们玩耍,陪他们玩贴纸,虽然他们并不会主动的跟你交流,但是他们在帮助下完成了一项又一项的任务,又让人觉得他们那么乖巧,让人心疼。临别时,他们向我们挥手再见。有些不忍。自闭症无法治愈,希望他们带着这样一份希望快乐的生活。

这次活动仅有四个小时,却让大家感到震撼和感动。感动于队员们耐心的陪伴,感动于孩子们童真的神情,感动于我们与孩子们之间的“爱”。这次活动不是能帮助孩子们告别自闭症或是什么,而是希望我们的到来可以或多或少帮到他们,让他们感到些许关爱,让他们感到一些温暖,或是长大后,他们隐约的童年记忆中,有我们的身影存在.也许,这就是我认为这次活动的根本意义--使自闭症童感到爱与关怀。

关爱自闭症儿童,我们在路上。希望能唤起人们对自闭症患者的关注,尤其引导社会对自闭症儿童的关爱。

四、2017年11月4日☞环保联谊,绿色在我心中☜

我们志愿服务社会,传递正能量。

由山西高校爱心联盟组织的环保联谊活动于11月4日举行。小伙伴们热情高涨,其乐融融,来自不同学校的同学们互相帮助,很快就完成了任务。在这里,我们开阔了视野,结交了更多的朋友,体会到了种植一棵大树并让他长大的不易。

曾几何时,地球是宇宙中最美丽的星球,她拥有茂密的森林、清澈浩瀚的海洋、巍峨的高山、奔腾不息的江河,繁衍了一代代的优秀儿女。但,昔日的美丽并没有延续下去。而这一切的罪魁祸首,正是地球的儿女—人类。盲目地开垦,毁林,伐木,给地球带来了巨大的祸害。水土流失。洪水泛滥,给人们敲响了一次又一次的警钟。

维护生态和平,重建绿色家园的行动刻不容缓。行动起来,从小事做起,从身边做起,多植树,少伐木,杜绝“白色污染”,减少污水排放。但愿,万水千山一片繁荣,生机勃勃,鸟儿歌唱可以成为现实。这一天经过我们的努力一定能实现!

五、2017年10月29、11月5日☞“青服杯”知识竞赛☜

天下竞赛处处在,豪气胆魄秀出来,且看寒冬梅花志,花开一瞬也精彩!

2017年11月5日由青年服务社举办的“青服杯”知识竞赛决赛在南校区(大一)和主校区(大二)举行。

金秋送爽,又是收获的季节,没有知识何谈收获。为了展现新一届志愿者的精神风貌;传承和发扬我校的校风校训;同时增强学生综合素质,青年服务社借喜迎十九大之际,特以“青春行,十九大;迎评促建,以我为先”为主题,举办本届“青服杯”知识竞赛。

这是一场思想上的角逐、思维的碰撞。队长及队员通力合作,激烈的场面让人拍案叫绝。讨论声、抢答声、鼓掌声此起彼伏。

在这片知识的海洋里,不断竞争,不断进步!!

相关新闻 TYUST / News

    读取内容中,请等待...