太原科技大学
首页 文化生活 社团 社团动态 正文

文化生活

返回首页

社团动态Home

学雷锋小组参观山西国学教育基地

 时间 :2017年11月18日    浏览:次   来源于:

学雷锋精神,访国学基地为了深入贯彻落实国家对国学的重视,实行中央两办“18条文件”,学雷锋小组于2017年9月24日下午参观了山西国学教育基地,很荣幸邀请到山西省志工委刘建成处长,赵勇主任,李刚教授,王院长给我们进行这次培训。起初我们有序到达国学教育基地,李教授和王院长热情款待,我们先和各位特邀嘉宾合影。接着,把学雷锋小组全体成员分为5个组,进行了拜孔子礼仪,诵读了《朱子治家格言》,然后开始了培训。赵勇...

学雷锋精神,访国学基地

为了深入贯彻落实国家对国学的重视,实行中央两办“18条文件”,学雷锋小组于2017年9月24日下午参观了山西国学教育基地,很荣幸邀请到山西省志工委刘建成处长,赵勇主任,李刚教授,王院长给我们进行这次培训。

起初我们有序到达国学教育基地,李教授和王院长热情款待,我们先和各位特邀嘉宾合影。接着,把学雷锋小组全体成员分为5个组,进行了拜孔子礼仪,诵读了《朱子治家格言》,然后开始了培训。赵勇主任给我们致欢迎词,很高兴可以和我们一起坐在这里交谈;李刚教授对国学基地和他的家庭情况做了基本介绍,刘处长指出对大学生进行国学教育的重要性,并对大学生提出希望。李心然小朋友和王院长的精彩诗朗诵为王院长的课程拉开帷幕,她讲了礼、学、道、孝这几个字。后来,学雷锋小组的成员试穿了汉服,女生显得贤惠,男生显得阳刚;琴棋书画是古代女子的本能,李心然小朋友为我们弹奏古筝,最后参观在国学基地老师的节目《重回汉唐》中结束。

此次活动让大学生更好的了解学习国学,希望我们能不负众望,弘扬中华传统美德,为国学在大学的传播贡献自己的一份力量!

 

相关新闻 TYUST / News

    读取内容中,请等待...