太原科技大学
首页 文化生活 社团 社团动态 正文

文化生活

返回首页

社团动态Home

学雷锋小组纪念建军胜利90周年学习长征精神报告会

 时间 :2017年11月18日    浏览:次   来源于:

传承雷锋精神,保护长城文化文化是民族精神的核心,是民族的灵魂,是民族力量的源泉。为了庆祝建军九十周年,太原科技大学学雷锋小组迎来了传承雷锋精神的活动。学雷锋小组于2017年11月5日,晚7点至9点在18楼三阶隆重举行了传承雷锋精神,保护长城文化的活动。本次活动邀请了东方未来发展中心的代表,学雷锋小组的各个部门的部长以及学雷锋小组大家庭的全体成员。在主持人精彩的开场介绍后就进入了这次活动的第一个环节,纪念建...

传承雷锋精神,保护长城文化

文化是民族精神的核心,是民族的灵魂,是民族力量的源泉。为了庆祝建军九十周年,太原科技大学学雷锋小组迎来了传承雷锋精神的活动。

学雷锋小组于2017年11月5日,晚7点至9点在18楼三阶隆重举行了传承雷锋精神,保护长城文化的活动。本次活动邀请了东方未来发展中心的代表,学雷锋小组的各个部门的部长以及学雷锋小组大家庭的全体成员。

在主持人精彩的开场介绍后就进入了这次活动的第一个环节,纪念建军九十周年素质拓展的颁奖大会。当天下午我们学雷锋大家庭进行了各种游戏来促进各个部门之间的关系,锻炼部门内部的团结协作的精神。各个部门的代表在台上领奖时,台下发出了阵阵掌声,每个部员都为了自己部门能拿到奖状而开心。

接下来就正式进入活动的主题:爱护长城•保护遗产•守护脊梁——全国高校长城文化报告会。来自东方未来发展中心的代表一上台就切入主题,向同学们提出了一个问题:“都说长城长那么明长城跨越了哪几个省级行政区和直辖市呢?”同学们踊跃回答,成功的将所有的地区都回答了出来。然后主讲老师向我们介绍了长城的现状:即使距今年代最近的明长城,也只有8%的墙体保存完好,超过七成保存状况较差,对长城的保护刻不容缓。接着老师又介绍了他们组织的活动:组织大学生和其它的一些有志青年沿着长城古迹行走,感受中国古人的伟大,以及保护长城的重要价值。最后在东方未来发展中心的老师激情的总结后;在大家热烈的掌声中,此次大会圆满闭幕,现场嘉宾最后进行了合影留念。

长城是中国的脊梁,更是中华文化的象征,是世界八大奇迹之一,是我们炎黄先民用不懈的努力、非凡的智慧和无数的汗水建成的,保护长城是我们当代大学生义不容辞的责任,也是我们学雷锋家人的责任,最后希望学雷锋小组勇担职责,让祖国的明天更加美好!

相关新闻 TYUST / News

    读取内容中,请等待...