太原科技大学
首页 文化生活 社团 社团动态 正文

文化生活

返回首页

社团动态Home

NO.1话剧社举办第十三届短剧大赛 “青春,校园,独‘剧’匠心”校级决赛

 时间 :2017年11月18日    浏览:次   来源于:

短剧大赛新闻稿11月4日晚,由共青团太原科技大学委员会、太原科技大学社团联合会、各院团委学生会、NO.1话剧社所举办的第十三届短剧大赛“青春,校园,独‘剧’匠心”校级决赛在18楼1阶成功举办。本次决赛的到场嘉宾有校会主席卫程程、社联主席史新红、材料院主席团、各参赛院主席、NO.1话剧社19届社长刘博佳、NO.1话剧社19届副社长们、萤火虫艺术团17届团长李浩杰、萤火虫艺术团18届团长贺宇、爱心社负责人葛蕾。本次活动的主...

短剧大赛新闻稿

11月4日晚,由共青团太原科技大学委员会、太原科技大学社团联合会、各院团委学生会、NO.1话剧社所举办的第十三届短剧大赛“青春,校园,独‘剧’匠心”校级决赛在18楼1阶成功举办。本次决赛的到场嘉宾有校会主席卫程程、社联主席史新红、材料院主席团、各参赛院主席、NO.1话剧社19届社长刘博佳、NO.1话剧社19届副社长们、萤火虫艺术团17届团长李浩杰、萤火虫艺术团18届团长贺宇、爱心社负责人葛蕾。

本次活动的主题是“校园”,让节目能更为贴近同学们的生活,能从剧中与自己有一个良好的共鸣。可以从父母离别的不舍而领悟亲情的难能可贵,从军训时教官的涓涓教诲而感到对我们的殷切期盼,从生活中的小打小闹而获得真诚炽热的友情。本次活动可以很好地体现社会主义的当代大学生的发展目标,弘扬社会主义正能量,以及彰显科大人的“负重奋进,笃行求实”的很好的精神品质。

由10月21日,材料院院初赛的十五支队伍中选拔出来的六支队伍,10月27日材料院院决赛选拔出来的两支队伍及机械院、艺术院及化院组成了这五支队伍。进入决赛的五支队伍实力都不容小觑,他们经过了层层选拔,对每一句台词,对每一个细节都进行了反复的推敲。最终,他们站在了这个台上,将最好的自己呈现给大家。

比赛于六点半开始,由No.1话剧社的开场相声《满腹经纶》给大家带来了开场的欢笑声,接着便是化院的参赛节目《大学的五味生活》,通过,军训,寝室,办公室三个场景,展现了大一学生的生活和情感。在欣赏了南校化院新生的节目之后,第二个参赛节目是材料院的《上课请听讲》。这个作品笑点很多,也是本次比赛的一等奖获奖作品,而后是萤火虫的助演嘉宾带来的歌曲《那些花儿》,悠扬轻快的歌曲后,是由机械院的队伍带来的作品《裁员》,这个作品不是原创,但却比专业演员演的更加出彩,赢得了观众和评委的一致好评,最终取得本场比赛的第二名。下一个节目是材料院的《班长,班长》,这是成型4班的作品,他们的演员及幕后人员都很有想法和能力,材料院初赛,材料院决赛,和校决赛,他们的作品都有改动,一次比一次更好,最终赢得了本次比赛的三等奖。之后便是令人期待游戏环节。现场观众对所选的视频进行配音,并派送了精美小礼品。下一个节目是艺术院的《上课那些事》,通过与老师的对话,展现大学的方方面面。以及NO.1话剧社的表演节目《你好,李焕英》。这是NO.1话剧社精心为比次短剧大赛准备的节目,这个节目有笑点更有泪点,小品一结束,现场的观众也为之落泪,最后一个节目是萤火虫艺术团助演嘉宾带来的歌曲《年少有你》,而后为获奖队伍颁发奖杯,大家合影留念,至此,第十三届短剧大赛校决赛圆满结束。

接下来的是各个队伍的节目简介:

材料171401班小品《上课请听讲》

提起校园,大家印象最为深刻的大概就是课堂了,而课堂上的主角无外乎就是老师和学生,而我们的课堂又会发生些什么?在我们的课堂上,有过欢乐,有过搞笑,有过煽情,还有许多其他的事情。

机械工程学院小品《裁员》

各位无论如何都绕不开的一个人生阶段就是工作了,但当你努力工作却突然面临裁员时,你会怎么做呢?让我们随机械工程学院的孩子们一起感受他们面临裁员时发生的啼笑是非吧!

成型171404班小品《班长,班长》

世间的一切都是遇见,一群风华正茂的我们在科大相遇。一群帅气风的、文艺范的、海外气的、呆萌型的各式各样的我们在面对帅气的班助时为大家展示了别样的新生报告场景。独特的选班长方式,让人耳目一新,班长的总结陈词升华了这个小品所要表达的含义。

艺术学院小品《课堂上的那些趣事儿》

开始上课了老师开始点名 ,然后中途有迟到的学生,学生解释了迟到的原因。 上课过程中 ,老师先让同学读了上周的作文,然后 老师以特殊的方式提问题。 接近中午时, 老师又围绕食堂展开了讨论 ,最后老师给学生们灌输了心灵鸡汤。这就是艺术学院带给我们的精彩节目《课堂上的那些趣事儿》。

化院小品《大学的五味生活》

青春是最美好的,但正当青春年华时,自我陶醉的我们却往往无心去感受它的美好;青春是最容易消逝的,但正当青春年华时,自我麻痹的我们却往往不懂得去抓紧它的手。伴随着对青春的憧憬,我们步入了大学阶段,这样的生活可谓是多姿多彩,军训的汗水见证了我们的成长,,在结交新朋友的同时,那些身处异乡的他们心里挂念的是他们的父母,那是血浓于水的亲情。

话剧社参演小品《你好,李焕英》

作品根据贾玲亲身经历改编而成,以一个子欲养而亲不待的故事,缅怀妈妈。小品以贾玲的妈妈-李焕英的年轻时代为背景,贾玲穿越回妈妈最年轻漂亮的时代,并帮妈妈圆了一个初恋梦。其间引出很多爆笑不断的片段,包括化肥三少戏弄贾玲和李焕英,欧阳柱英雄救美却遭到三少“戏弄”以及欧阳修与李焕英的种种对话等。剧中后期贾玲情绪走向高潮,一度迸发出失去母亲的悲痛和伤感,最后一句“妈,我好想你”更惹得无数人湿红了眼眶。作品前有笑点,后有泪点,可谓是内容丰富,笑中带泪,直击观众内心深处,我们的表演即是致敬贾玲,同时也愿那个永远住在我们心中的人一切安好。

台上几番话,说世间喜怒哀乐;场内一出剧,演天地沧海桑田。大学的生活不止有学习,大学的乐趣不止有游戏。本次第十三届短剧大赛的成功举办,不仅让更多的人了解了小品,相声这种传统文化形式,更通过前期创作,中期排练,后期修正,使得各班参赛人员加强自己的创作和表演能力,加深了各班参赛人员的友谊,增强了班级的凝聚力。通过这次比赛,感受到了材料院各班级同学对待活动积极参与的热情,和对待活动认真的态度,凭借着这积极和认真的态度,材料院的活动一定会越办越好!

 

相关新闻 TYUST / News

    读取内容中,请等待...