太原科技大学
首页 文化生活 社团 社团动态 正文

文化生活

返回首页

社团动态Home

第十八届社团辩论赛第二轮晋级赛顺利举行

 时间 :2017年11月18日    浏览:次   来源于:

太原科技大学第十八届社团辩论赛第二轮晋级赛顺利举行​2017年11月5日早上八点,太原科技大学第十八届社团辩论赛第二轮晋级赛在主校18楼101,102,103,107教室顺利举行。本次比赛由社联和校团委主办,法律服务中心承办,各社团的参赛辩手如期参加比赛。在经过初赛的激烈角逐之后,成功晋级的队伍们在第二轮晋级赛中都表现的异常出色,为我们呈现了高质量的比赛现场。第二轮晋级赛共有33支参赛队伍,所选辩题涉及面广,小到辩论...

太原科技大学第十八届社团辩论赛第二轮晋级赛顺利举行

2017年11月5日早上八点,太原科技大学第十八届社团辩论赛第二轮晋级赛在主校18楼101,102,103,107教室顺利举行。本次比赛由社联和校团委主办,法律服务中心承办,各社团的参赛辩手如期参加比赛。

在经过初赛的激烈角逐之后,成功晋级的队伍们在第二轮晋级赛中都表现的异常出色,为我们呈现了高质量的比赛现场。第二轮晋级赛共有33支参赛队伍,所选辩题涉及面广,小到辩论自我肯定与社会肯定孰轻孰重,大到辩论社会秩序的维持是靠法律还是道德。

每队经过掷地有声的自我介绍后,比赛正式开始。比赛分为立论陈词、攻辩、自由辩论、总结陈词四个环节。赛中,辩手们在立论,驳立论,智辩等各个环节中思路清晰,引经据典,可谓字字珠玑。在自由辩论环节中,他们就辩题展开更深层次的辩论,个个妙语连珠舌绽莲花的辩论将比赛推向高潮。最后,各社团主席在认真观看比赛后,慎重的给出每一分,在充分肯定各辩手不俗表现的同时也提出了一些需要改正的不足。

比赛结束后,正反方辩手热情地与对方握手交谈。场上对手,场下朋友,以辩会友的融洽氛围得以营造。

辩论赛这一良好的沟通平台,展示了太原科技大学学生辩论场上的非凡风采。本次辩论赛,不仅锻炼了大学生的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度和沟通技巧,增强了学生语言组织能力和应变能力。

相关新闻 TYUST / News

    读取内容中,请等待...