太原科技大学
首页 文化生活 社团 品牌活动 正文

文化生活

返回首页

品牌活动Home

动漫社

 时间 :2017年09月27日    浏览:次   来源于:

  动漫社举办“动漫汉服祭,祭美千年魂”主题活动活动时间:2017.05.12活动资料:2017年5月12日晚七点半,为庆祝成立九周年,柒玥动漫社在综合楼五层学生活动室举办汉服祭。社联主席史新红,常务副主席管永强,副主席侯裕峰,文艺部部长郭帅豪和赵婵娟,校会副主席李慧珍,笃行实践社王诗琴,就协副主席徐达显及动漫社全体成员参加此次庆典。    活动伊始是由吉他部落表演的歌曲《我的天空》,动漫社社长陈玉坤进行致辞,表达了...

 

 

动漫社举办动漫汉服祭,祭美千年魂”主题活动

活动时间:2017.05.12

活动资料:

2017年5月12日晚七点半,为庆祝成立九周年,柒玥动漫社在综合楼五层学生活动室举办汉服祭。社联主席史新红,常务副主席管永强,副主席侯裕峰,文艺部部长郭帅豪和赵婵娟,校会副主席李慧珍,笃行实践社王诗琴,就协副主席徐达显及动漫社全体成员参加此次庆典。

   活动伊始是由吉他部落表演的歌曲《我的天空》,动漫社社长陈玉坤进行致辞,表达了动漫社的成长和对于大家的感谢。第一个节目是由起点轮滑社表演的轮舞,舞动的轮滑鞋和飘逸的身姿赢得了观众的阵阵掌声。此时一个身穿汉服的小哥哥为大家带来了一首古风歌曲《琴师》。唱腔优美,引人迷醉。话剧社的两位同学的相声《满腹经纶》引得全场哄堂大笑。而朝阳艺苑带来的民族舞蹈傣族舞则将观众们引入了一个不一样的异族世界中。萤火虫合唱团的同学演唱了一首歌曲《异乡人》也是让大家感动满满。随后柒玥动漫社的姑娘带来了一首古筝曲《渔舟唱晚》,身着汉服的女子,勾抹打托间尽是风情,清脆悠扬的曲子更使大家如痴如醉,仿佛置身于海天一色的优美景象之中。萤火虫合唱团同学的独舞《几个你》则使观众又回到现代,沉浸在他流畅中带着点点哀伤的舞姿中。古风歌曲《明月天涯》的到来则使现场进入了一个高潮,全场都沉浸在快意江湖的氛围中。下一个节目是最近很火的三生三世的主题曲《凉凉》的女子独舞,她身穿一袭红衣,清纱遮面,黑发如瀑,身段婉转,果真是人比花娇,使人移不开目光。还有穿汉服的大佬为大家即兴演奏了一首钢琴曲《梦中的婚礼》,现场的妹子们激动的无法自拔。最后一个节目是柒玥动漫社的压轴大戏——原创编舞《九九八十一》现代元素的舞蹈与古典舞的完美结合,编舞的小姐姐真是棒棒哒,几种舞蹈的结合在一首歌曲中却没有丝毫违和感。最后汉服祭在一片欢声笑语中落下了帷幕。

   此次庆典共历时一个半小时,歌声中圆满结束。该活动的举办,不仅向大家展示了柒玥动漫社的发展,其社团文化的发展。同时也向大家宣传了我国传统文化,丰富了大学生的课余生活,使其生活更加多姿多彩,促进校园文化的发展和风气的进步。

 

 

 

相关新闻 TYUST / News

    读取内容中,请等待...