太原科技大学
首页 文化生活 社团 品牌活动 正文

文化生活

返回首页

品牌活动Home

青春红丝带防艾知识竞赛

 时间 :2017年11月24日    浏览:次   来源于:

担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国——暨"青春与爱"防艾知识竞赛活动在2017年第30个"世界艾滋病日"到来前夕,为了普及防艾知识,让更多的人做到对艾 滋病感染者的关爱与零歧视,青春红丝带社团、社团联合会、志愿服务总队共同承办了"预 防艾滋,你我同行,了解艾滋,携手遏制"的防艾知识竞赛活动。怀着对防艾事业的敬意,我校各大社团积极响应,并于11月12日在太原科技大学主 校十八楼进行了激烈的初赛角逐战。在各...

担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国——暨"青春与爱"防艾知识竞赛活动

在2017年第30个"世界艾滋病日"到来前夕,为了普及防艾知识,让更多的人做到对艾 滋病感染者的关爱与零歧视,青春红丝带社团、社团联合会、志愿服务总队共同承办了"预 防艾滋,你我同行,了解艾滋,携手遏制"的防艾知识竞赛活动。

怀着对防艾事业的敬意,我校各大社团积极响应,并于11月12日在太原科技大学主 校十八楼进行了激烈的初赛角逐战。在各队的认真努力下,共计28个队伍进入了决赛争夺 战,并于10月19日,在主校进行了最后的决赛。

此次比赛中,初赛分为必答题环节——共计十道题,为必答题,主持人宣读题目完毕之 后,各队伍统一进行作答;选答题环节——分为五轮,前四轮为固定题型,最后一轮为随机 题型,每队依次进行选题;限时答题环节——每队选择一套题进行作答,限时一分钟。

决赛分为选答题环节——共分为四轮,均为固定题型,每轮队伍依次答题;选答题环 节——为任意题型,共分为五轮,每队依次选题、答题;抢答题环节——由主持人提出问题, 说出"开始"指令后,开始举手抢答。 此次知识竞赛过程中队员们同心戮力,培养了良好的团队精神。在答题的过程中也对艾 滋病知识有了深刻的了解,潜移默化中产生了"用心参加防艾事业"的决心。

"有那么一群人,他们因病毒的困扰,心灵孤寂,不知道下一个清晨初升的太阳是否还 属于自己,天那么蓝,草那么绿,而一切他们都将失去。"但我们应该坚信,在红丝带团体 的努力与社会成员的参与下,这些时光会成为永远的过去。愿在未来我们能与红丝带共同成 长。为社会贡献出我们的每一份绵薄之力。

相关新闻 TYUST / News

    读取内容中,请等待...