太原科技大学
首页 文化生活 体育与健康 社团风采 正文

文化生活

返回首页

社团风采PhysicalEducationandhealth

太原科技大学第七届“华夏易迅”杯创业计划大赛圆满结束

 时间 :2016年12月21日    浏览:次   来源于:

为全面推进我校创新创业教育改革,以培养和提升大学生的创新意识和创新创业能力为目的,深化人才培养模式的改革,同时进一步带动就业创业工作,12月16日由经济与管理学院举办的太原科技大学第七届“华夏易迅”杯创业计划大赛决赛在综合楼MBA案例教室隆重举行。出席本次大赛的领导有太原科技大学副校长刘翠荣、招生就业处处长靳秀荣、学生处处长刘向军、校团委书记王平平以及太原市晋源区人力资源和社会保障局韩蓉、山西云斧信息技术有限公司董事长兼CEO杨建亮和山西华夏易迅创业就业实训基地总监田静等政府企业代表,决赛的开幕仪式由经济与管理学院党委书记王学军主持。

首先,由刘副校长代表学校致辞,她指出我校历来重视大学生创新能力的培养,鼓励广大学生积极参与各类科技竞赛活动,尤其是创业计划大赛,能够很好的锻炼学生理论联系实践、创新性解决实际问题的能力,并且通过搭建竞赛平台,探索校地校企合作模式,推进协同创新,促进产学合作,产教融合,是有效提升人才培养质量的新手段、新举措。随后,政府代表韩蓉女士也高度评价了我校的创新创业活动,希望以创业大赛为契机,形成政府、高校、企业合力共举,鼓励大学生积极创业,打造我省“双创”新格局。

据悉,本次大赛历时近两个多月,收到了来自全校各个院系的180余支团队创业方案,参与学生近1000余名,覆盖经管、机械、材料、电子等众多学科,经过初赛、复赛,最终有13支团队脱颖而出。本次决赛分为团队自我介绍、项目PPT展示、现场答辩三个环节进行,各参赛团队分别展示了计划书的市场前景、目标定位以及营销策略,思路清晰、阐述到位,现场评委精辟独到的点评更是将比赛推向了一个又一个高潮,整个比赛现场既紧张又活泼,严谨却不失风趣,充分展现了新时代大学生独有的青春魅力与创新智慧。最终经过几个小时的激烈角逐,由“Rainbow”项目团队和“新型二合一牙刷”团队并列获得大赛一等奖。

2lthoazg1l.png

最后,经济与管理学院副院长李亨英以及山西云斧信息技术有限公司董事长兼CEO杨建亮分别对本次大赛做了精彩点评,希望参赛学生能够再接再厉,进一步完善各自的创业项目,继续探索创业之路,追寻梦想,助力未来,早日实现自己的创业之梦。

相关新闻 TYUST / News

    读取内容中,请等待...