太原科技大学
首页 文化生活 体育与健康 综合新闻 正文

文化生活

返回首页

综合新闻PhysicalEducationandhealth

太原科技大学2017年新年献词

 时间 :2016年12月30日    浏览:次   来源于:

老师们、同学们,校友们,朋友们:
一元复始,万象更新。在这喜迎2017年的美好时刻,谨向全体师生员工、离退休老同志、海内外校友及所有关心、支持太原科技大学事业发展的社会各界朋友致以最诚挚的新年祝福!
岁月不居,春秋代序。即将过去的2016年,是学校发展历史上具有重要意义的一年。10月15日,中国共产党太原科技大学第八次代表大会,承载着全校师生员工的美好憧憬与热切期盼胜利召开。大会实事求是地总结了学校七次党代会以来6年的工作,客观分析了当前学校发展存在的问题和不足,准确研判了学校发展面临的形势,全面谋划了未来五年乃至更长时间学校的发展目标、发展战略和发展路径,规划了“夯实基础”“突破赶超”“追逐梦想”三个阶段的发展战略,提出把学校打造成为装备制造领域国际知名的“百年名校”和全面建成特色鲜明的高水平教学研究型大学的战略目标。大会确定了“十三五”时期学校实现办学水平效益、人才培养质量、科技创新能力、社会服务能力、基础保障能力和办学综合排名的六项大幅提升的目标,提出了“十大战略工程”,明确了“调整、提升、突围”三个相互衔接、递进支撑、阶梯式推进的发展步骤。大会凝聚全校师生员工智慧,描绘了学校未来发展的宏伟蓝图,意义深邃,影响深远。
九层之台,起于垒土;千里之行,始于足下。2016年,是学校励精图治、谋求发展的一年。我们奋发图强、开拓进取,全校上下深入学习贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,深入学习贯彻山西省第十一次党代会和学校第八次党代会精神,坚持立德树人根本任务,以深化改革为根本动力,以改善办学基本条件为基础,以从严管党治党、构建党建工作大格局为坚强保证,深入开展“两学一做”学习教育,不断深化教育教学改革、大力推进治理体系和结构调整,精心谋划“十三五”发展,全力推进学校各项事业发展。我们满载收获、捷报频传,学校成功申报“中西部高校基础能力建设工程”,获得中央和省财政大力支持,机械、材料学科群双双入选山西省“服务产业创新学科群计划”,关键基础材料协同创新中心入选省级协同创新中心,管理、哲学学科两个研究中心入选山西省人文社科重点研究基地,材料成型及控制工程专业认证工作顺利完成现场考核,完成了综合田径场、研究生公寓等一批改扩建项目,新校区建设工作稳步推进,毕业生就业率继续保持山西省前列……不忘初心,方得始终。一项项闪光的成绩,无不凝聚着全校师生员工的智慧与心血,无不饱含着广大校友和社会各界的鼎力支持。在此,谨向大家表示衷心的感谢和崇高的敬意!
老师们、同学们,校友们,朋友们!百舸争流千帆竞,乘风破浪正远航。2017年,是我们“夯实基础”五年的关键一年,是我们“调整、提升”承上启下的一年,是实施“十三五”发展规划的重要一年。刚刚闭幕的学校第五次教代会第六次会议审议了《学校“十三五”事业发展规划》,学校“十三五”发展的美好愿景已经绘就,2017年学校发展的主要任务已经明确。“空谈误国,实干兴邦。”让我们牢记崇高使命、勇挑时代重任,秉承“负重奋进,笃行求实”的精神与传统,以时不我待、只争朝夕、务实勤奋、昂扬向上的精神风貌,在推进“十大战略工程”落实、推动学校各项事业发展中提振士气、担当实干,在共筑中国梦的伟大进程中执着进取、拼搏奉献,以实际行动迎接党的十九大胜利召开!
最后,恭祝大家在新的一年里身体健康、事业发展、阖家幸福!

校党委书记:王志连
校 长:左 良
2016年12月30日

相关新闻 TYUST / News

    读取内容中,请等待...