首页 文化生活 艺术文化 文化动态 正文

文化生活

文化动态ArtandCulture

我校校园新歌声暨第三届网易云音乐校园歌手大赛圆满落幕

 时间 :2017年09月12日    浏览:次   来源于:

11月3日晚,由共青团太原科技大学委员会主办,太原科技大学学生委员会承办,网易云音乐赞助的“笙起音动,萧鸣梦归”2016太原科技大学校园新歌声暨第三届网易云音乐·校园歌手大赛决赛于体育馆正式拉开帷幕。校党委副书记师东海、校团委书记王平平以及校团委、各学院团委老师观看了本次比赛。艺术学院刘芳、校团委老师和校学生会主席担任本次评委。

我校校园新歌声暨第三届网易云音乐校园歌手大赛圆满落幕

1hwgf8qzt9.jpg

本次比赛分为两轮比拼,第一轮比拼16位选手赛前抽签,两两组合分为8组,各组选手自选合唱曲目进行演唱,取最终成绩前8名进入第二轮比拼;第二轮比拼中选手独自演唱曲目,根据选手得分排名情况决出本场比赛冠亚季军。随着主持人话音落下,激情四射、活力充溢的开场舞迅速点燃了全场气氛,比赛正式开始。率先出场的吴朝/张栩、马佳欣带来的一首《贝加尔湖畔》展示了他们不凡的唱功,优美的伴奏和旋律,让人沉醉其中,感动于心。樊莉、李佳隆一首当前非常火热的歌曲《演员》,引得全场尖叫声不断,掌声雷动。

1atywrjzsp.jpg

1eb9a64zvl.jpg

1l2dsoazxh.jpg

第二轮比赛中各位选手更是倾尽全力,演唱风格迥异,有流行歌曲、经典老歌,还有乐队原创歌曲演唱。魏子宜甜美的嗓音演唱了《不要再孤单》,引得全场掌声四起;童瑶携手他的乐队为我们带来了原创歌曲《枫林外的集结号》,富有活力的吉他弹唱,展现了他们创作的激情,让所有人感受到了他们在音乐之路上的努力。演唱过程中台上台下互动频繁,掌声不断,现场气氛非常活跃。

1693t6zzw5.jpg

19zgnq7zuz.jpg

经过两轮激烈的比赛,最终吴朝、张栩组合荣获本次校园新歌声大赛的冠军,李佳隆获得亚军,魏子宜获得季军,严若男获得最佳人气奖,童瑶、樊莉获得最具风采奖。

校党委副书记师东海、校团委书记王平平以及大赛评委为本次大赛获奖选手颁奖,并且同所有参赛人员和工作人员合影留念。整场比赛高潮迭起、精彩纷呈,用音乐诠释热爱,用歌声点亮人生。

1sb9b3kzzt.jpg

本次“笙起音动,萧鸣梦归”校园新歌声大赛的成功举办,为学生们提供了一个展现自我和发挥才能的舞台,让他们展现出了不凡的青春色彩,同时也推动了校园文化的进一步繁荣和发展。

据悉,校园新歌声暨第三届网易云音乐·校园歌手大赛自10月初举行以来,全校共有180余人踊跃报名参赛,经过初赛、复赛层层筛选最终16位选手成功晋级决赛.

1h1bmnm008.jpg