太原科技大学
首页 文化生活 艺术文化 文化动态 正文

文化生活

返回首页

文化动态ArtandCulture

我校成功举办啦啦操大赛

 时间 :2017年09月12日    浏览:次   来源于:

2016年11月17日晚七点半,由共青团太原科技大学委员会主办,太原科技大学学生委员会承办的以“青春飞扬,有舞相伴”为主题的啦啦操比赛于我校体育馆顺利举行。莅临本次比赛的嘉宾及评委老师有校团委宣传部部长谷珍丽老师、校团委高菲老师、国家一级啦啦操比赛裁判崔敏、上届啦啦操协会负责人吕心梅、上届啦啦操协会负责人王嘉雯、大学生艺术团团长谢妍睿以及各参赛学院的评审团代表化学与生物工程学院团委书记王晓东老师、机械工程学院团委书记马文娟老师等。

1l12aupjx1.jpg


1hlqa43jxp.jpg


本次比赛分两轮进行,第一轮为指定动作竞演,第二轮为自选动作竞演。

第一轮比赛在同学们的欢呼声中正式开始,率先出场的人文社科学院代表队就以整齐划一的动作、充满活力的舞步迅速点燃全场气氛,夺取观众眼球,使本场比赛有了一个精彩的开场。体育学院代表队挥舞着花球入场,脸上洋溢着灿烂的笑容,向我们展示了她们的积极向上的精神风貌。之后出场的应用科学学院代表队手执金色花球,编束着青春洋溢的发型,将啦啦操的激情与动感充分演绎。在第一轮结束后,由王紫曦和她的搭档带来了一首粤语歌曲《喜欢你》,缓解了观众们的视觉疲劳,并有令人激动的抽奖环节随之进行,台上台下互动频繁。

1p0wtulk2c.jpg


1r2cn9kk3o.jpg


15psnslkbm.jpg


1zedaz1jyc.jpg


在动感的音乐中,第二轮比赛正式开始,机械学院代表队独树一帜,采用男女搭配的形式表演,炫酷帅气的舞蹈动作,充分展现了他们饱满的青春活力,全场掌声四起。漂亮的一字马,利索的翻跃,跟随节奏的旋转跳跃,人文社科学院代表队以矫健的身姿秀出了她们深厚的舞蹈功底。之后出场的经济与管理学院代表队一出场便喊出了她们的口号,为自己加油,激情四射的表演,团队之间完美的配合,印证了她们不懈的努力。最令人惊喜的是,华科学院代表队的每一次出场总是令人惊叹,她们身体的每一个细胞都在尽情舞蹈,她们在最好的年华,展现出了最好的自己。而体育学院以精彩的编排,动感十足的舞动,引得全场呐喊声不断,掌声此起彼伏。材料科学与工程学院代表队,以活力四射的舞蹈,笑容洋溢的面庞震惊全场,红色的服装展现了她们的热情,她们如同初升的朝阳,将青春与活力带给了所有在场观众。比赛结束后由校园新歌声大赛冠军吴朝倾情献唱了《可惜不是你》,清润的嗓音再次温暖全场。

经过激烈的角逐,本次啦啦操比赛获奖情况揭晓。华科学院荣获本次啦啦操比赛的冠军,体育学院、经济与管理学院荣获二等奖,人文社会科学院、材料科学与工程学院、艺术学院荣获三等奖,此外华科学院荣获最佳人气奖,体育学院荣获最佳风采奖,化学与生物工程学院荣获最佳组织奖。

1q0y0wvkgj.jpg

伴随着跳跃的音符和动感的舞姿,本次比赛画上了圆满的句号。啦啦操大赛的顺利举行,增进了各学院间的交流与合作,为同学们提供了一个展现风采的平台,同时也丰富了校园文化生活,展现了我校学生的青春活力,激发了同学们参与体育活动、锻炼身体的热情,为营造健康向上的校园文化氛围提供了助力。

2kvt9oyki8.jpg



相关新闻 TYUST / News

    读取内容中,请等待...