太原科技大学
首页 文化生活 艺术文化 文化动态 正文

文化生活

返回首页

文化动态ArtandCulture

重阳节敬老活动

 时间 :2017年11月20日    浏览:次   来源于:

重阳节敬老活动为深入贯彻落实党的十九大精神,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,2017年10月27日,我校志愿服务总队、各分队配合离退休处在体育馆成功组织举行了以“欢度重阳节、喜庆十九大”为主题的老年人趣味运动会。校党委书记王志连、离退休工作处处长皇甫广寿等领导出席了本次活动,我校退休教职工二百余名以及我校志愿者代表四十余名参加了活动。本次“欢度重阳...

重阳节敬老活动

为深入贯彻落实党的十九大精神,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,2017年10月27日,我校志愿服务总队、各分队配合离退休处在体育馆成功组织举行了以“欢度重阳节、喜庆十九大”为主题的老年人趣味运动会。校党委书记王志连、离退休工作处处长皇甫广寿等领导出席了本次活动,我校退休教职工二百余名以及我校志愿者代表四十余名参加了活动。本次“欢度重阳节、喜庆十九大”老年人趣味运动会在众人的期待中拉开序幕。

本次“欢度重阳节、喜庆十九大”老年人趣味运动会在众人的期待中拉开序幕。

百人健身操展现了我校老教职工的朝气蓬勃;《共和国之恋》、《美丽的村庄》两首老年大合唱更是引得台下阵阵掌声。

由我校学生代表带来的歌曲《等待》《贝加尔湖畔》同样十分精彩。

很多退休教师也被志愿者们的倾情演出所感染,纷纷拿出自己的才艺来展示,将活动推向了高潮。

老教职工们还参加了健步走、捞元宵、击打保龄球、扔沙包、套圈等趣味活动,在休闲娱乐之余强身健体。

此次重阳节趣味运动会在为老人们送去欢乐的同时,也弘扬了中华民族“老吾老以及人之老”的传统美德,增强了同学们的社会责任感和奉献意识,对于促进我校良好道德氛围的形成有重要意义。

相关新闻 TYUST / News

    读取内容中,请等待...