首页 文化生活 艺术文化 品牌活动 正文

文化生活

品牌活动ArtandCulture

我校隆重举行“唱响《长征组歌》——纪念红军长征胜利80周年”专场演出

 时间 :2017年09月12日    浏览:次   来源于:

2016年11月8日晚,我校在体育馆隆重举行唱响《长征组歌》——纪念红军长征胜利80周年”暨“2016年高雅艺术进校园——山西省交响乐团附属合唱团太原科技大学专场演出”。校党委书记王志连、校党委副书记师东海、副校长柴跃生、副校长刘翠荣观看了此次演出。

2em8pglb40.jpg

晚会在体育学院啦啦操队活力四射的开场舞中拉开帷幕。合唱团首先带来混声合唱《十送红军》、《军民团结一家亲》。女生独唱《映山红》、《请茶歌》情真意切、感人至深,把观众带入军民鱼水情的感动中;《长征组歌——红军不怕远征难》,包含《告别》、《突破封锁线》、《遵义会议放光芒》、《四渡赤水出奇兵》、《飞跃大渡河》、《过雪山草地》、《到吴起镇》、《祝捷》、《报喜》、《大会师》十个部分,淋漓尽致地表现了红军战士浴血奋战、不怕牺牲、前赴后继、一往无前的英雄气概,把观众带回到那段艰苦卓绝而又充满必胜信念的光辉岁月。演出最后,台上演员与现场观众合唱歌曲《歌唱祖国》,将整场晚会推向高潮。

6v6qhh0b4w.jpg

20jw1cbb5t.jpg

整场晚会展现了红军将士在长征途中敢于牺牲、勇于胜利、坚定信念、追求理想的精神品格,突出表现了长征精神的历史传承和新的时代内涵,并进一步凸显了科大人在“建设成为特色鲜明的高水平教学研究型大学”这一新的征程中,不忘初心、继续前进的信念与力量。

此次活动由太原科技大学校团委主办、校学生会承办、体育学院协办,山西省交响乐团附属合唱团演出。