太原科技大学
首页 文化生活 艺术文化 品牌活动 正文

文化生活

返回首页

品牌活动ArtandCulture

我校正式启动2017年高雅艺术进校园暨社团文化节正式启动

 时间 :2017年11月20日    浏览:次   来源于:

高雅艺术进校园“喜庆十九大,扬帆再起航”——2017年高雅艺术进校园暨社团文化节正式启动为了进一步学习贯彻十九大精神和习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神、落实两办《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》,我校于11月8日下午在体育馆举行了“喜庆十九大,扬帆再起航”2017年高雅艺术进校园暨社团文化节启动仪式。本次启动仪式特邀请山西演艺集团时光漫步交响管乐团做专场演出。我校党委副书记师...

高雅艺术进校园

“喜庆十九大,扬帆再起航”

——2017年高雅艺术进校园暨社团文化节正式启动

为了进一步学习贯彻十九大精神和习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神、落实两办《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》,我校于11月8日下午在体育馆举行了“喜庆十九大,扬帆再起航”2017年高雅艺术进校园暨社团文化节启动仪式。本次启动仪式特邀请山西演艺集团时光漫步交响管乐团做专场演出。我校党委副书记师东海以及体育学院、校团委相关负责人出席启动仪式。

在演出开始前校党委师东海副书记做了讲话,对我校近年来学生社团的发展给予了充分肯定。他表示,学生社团是延伸共青团工作领域、繁荣校园文化的重要载体。目前全校共有社团121个,为广大学生提供了展示自我、提高自我的舞台,在校园形成了“百花齐放,百家争鸣”的良好局面,逐步形成了适应青年学生全方位成长、多元化发展的社团活动格局,为青年学生的成长成才提供了广阔的空间。

交响管乐团的精彩演出为本次启动仪式渲染了浓厚的艺术氛围。喜庆十九大的胜利召开,一曲《复兴之路》开启了整场演出,一开始就点燃的整场的气氛。《闪闪的红星》、《天路》、《菊花台》、《上海滩》等耳熟能详经典曲目让现场师生沉浸其中,《春天在哪里》、《超级玛丽》、《天空之城》等乐曲又将同学们拉回到了童年的回忆,为整场音乐会增添了活力和生命力。整场音乐会结束后在校团委副书记彭英的带领下,全体观众起立感谢乐团为我们带来的高水准的音乐盛宴。

校园有了艺术,就有了灵动的精神升华。高雅艺术进校园暨社团文化节启动仪式的顺利举行,又一次奏响了我校推进文化素质教育的凯歌,为全校师生搭建了展示自我的舞台,也充分体现了学校对校园文化建设的重视。相信在接下来一个月的社团文化艺术节活动中,我校各级社团将会以丰富多彩的艺术活动为载体,迸发活力,为促进校园文化建设贡献力

相关新闻 TYUST / News

    读取内容中,请等待...