太原科技大学
首页 文化生活 艺术文化 实践基地 正文

文化生活

返回首页

实践基地ArtandCulture

极象匠作创意工作室

 时间 :2017年09月12日    浏览:次   来源于:

极象匠作创意工作室简介

 极象匠作创意工作室成立于201512月是在太原科技大学相关领导支持下,由艺术院教师和学生们共同注资成立的一个集学术研究、实践教学、大学生创业为一体的校园团体。现有核心成员19名,其中教师3名,学生16名。

  “极象”极致之象,“象”取自老子《道德经》中“大象无形”一词,“大象无形”乃道之最高境界,其含义是不要做过分的主张,要兼容百态,无形态无框架才能兼容一切形体。取此名之意在于希望我们的团队在未来的专业学习中,注重对知识文化的吸收和积累;在教学活动中尊重每个学生的个性、观点和想法、兼收并蓄、博采众长;做人方面强调严谨细致、谦虚敬慎、宁静致远,在实践活动中注重培养“工匠精神”,做事严谨、耐心、专注、一丝不苟、不投机取巧‘注重细节精益求精追求完美和极致,同时具备创新精神。

    极象匠作工作室的工作内容是围绕环境是围绕环境设计专业所涉及的相关产品而进行课程教学、创意设计、制作等实践活动。目前有两个方向:一是以木工手作为主,主要结合环境设计专业的“模型”、“木雕工艺”、“陈设设计”等课程进行木质产品的创作开发,可产生建筑模型、家具、木质创意饰品等。另一个方向是以软陶为材料,为室内设计、景观设计提供创意装饰摆件的个性化定制服务。 01.jpg02.jpg08.png09.jpg10.jpg


相关新闻 TYUST / News

    读取内容中,请等待...