太原科技大学
首页 合作交流 海外学习 研究生项目 正文

合作交流

返回首页

研究生项目Home

关于遴选2018-2019年度中美富布赖特联合培养博士研究生项目通知

 时间 :2017年07月14日    浏览:次   来源于:

关于遴选2018-2019年度中美富布赖特联合培养博士研究生项目通知

根据中美两国政府教育交流协定,2018-2019年度国家留学基金管理委员会(以下简称国家留学基金委)将继续选派不超过20名留学人员参加中美富布赖特联合培养博士研究生项目(PhD Dissertation Research Program)。我校根据人才培养实际需要,择优推荐不超过3名候选人。现将有关事宜通知如下:

一、被推荐人选应符合以下基本条件

1.年龄不超过35周岁(1982年6月30日及以后出生),为国内高校或科研机构优秀全日制在读博士研究生,且已完成第一年基础课程,并与导师一起确定博士论文研究方向,形成研究计划;或为硕博连读生/直博生,且已完成前三年的基础课程并已确定博士论文研究方向,形成研究计划;或为按原培养计划应于2018年毕业的博士生,已取得国内导师同意延期至少一年毕业。

2.被推荐人须有与美国问题相关的研究兴趣、专业背景和研究题目及计划。

3.应在过去四年内(2013年6月30日以来)没有在美留学经历。曾享受国家留学基金资助出国留学人员,回国后至少工作五年以上方可申请。

4.不受理正在境外学习或工作的人员申请。

5.有效的TOEFL或IELTS(学术类)成绩(均须为2016年10月1日后的考试)。其中TOEFL网考成绩不低于95分,IELTS(学术类)总成绩不低于6.5分,口语不低于5.5分。(被推荐人最迟不晚于2017年9月20日将语言考试成绩提交至美方。)

二、选派学科应为美国问题研究相关领域,具体学科领域请参阅附件。

三、资助内容

1. 国家留学基金为选派人员提供一次往返国际旅费。

2. 中美双方共同为选派人员提供资助期限内的奖学金。

四、留学单位及邀请信

项目申请及面试阶段,被推荐人无需确定留学单位及国外导师,亦无需获得正式邀请信。待提名名单确定后,留学人员可选择自行联系国外留学单位及导师,或选择由美方协助安置。

五、留学及资助期限

被选派人员资助期限为10个月,留学期限不超过12个月。留学人员须连续在国外研修10个月,期间不得提前或中途回国。

六、申请程序及时间:具体申报细节请查询国家留学网

请符合申报条件的教师填写附件1《太原科技大学学生申报留学项目个人申请表》,于2017年4月1日-6月30日间分别登录国家公派留学管理信息平台http://apply.csc.edu.cn及中美富布赖特项目美方报名网站http://apply.embark.com/student/fulbrig ht/international/20进行报名。凡未按要求在两个网站上报名者将不予受理(中方申请材料清单及要求见附件3;美方申请材料要求见附件4、5;中美双方申请材料及要求不完全相同,请务必同时满足双方要求)。

请于2017年6月20日前将国家公派留学管理信息平台网上申报的纸质申请材料及支撑材料(含外语合格材料、学术成果支撑材料等)2份上报校国际合作与交流处,逾期不予受理。

申报过程中如有问题,请联系国际合作与交流处。

地址:外专楼402 联系人:陈春香

电话:6998277

附件1-太原科技大学教师申报留学项目个人申请表.doc

附件1-资助学科领域清单.doc

附件2-项目单位名单.docx

附件3-中方申请材料清单及要求.docx

附件4-美方常见问题解答.doc

附件5-美方网上申请注意事项.doc

相关新闻 TYUST / News

    读取内容中,请等待...