首页 合作交流 海外学习 出国出境 正文

出国出境Home

留学项目申报派送程序

 时间 :2017年09月06日    浏览:次   来源于:

留学项目申报派送程序

留学项目选拔程序
第一步
接上级文件校园网发布公告,并通过OA通知相关院系。
第二步
申请教师填写《太原科技大学申报留学项目个人申请表》 ,该表在我办公室下载区下载。
第三步
各教研室、学院意见(处级干部还需学院党委意见)。
人事处意见。
第五步
组织部(处级干部)意见和校级领导意见(正处级干部)。
第六步
按照申报要求填写相关材料。
第七步
国际交流与合作办公室审核材料。
第八步
上报合格项目材料。
省筹项目录取留学人员派送流程
第一步
1.填写《申报因公出国个人情况登记表》至“派往国家及具体任务”一栏,并将工作证复印件粘贴于此表背面上方,身份证复印件粘贴于此表背面下方(正反面);填写《因公出国、赴港澳审批表》,此表须正反打印,然后粘贴。
第二步
将邀请信复印件、翻译件、省筹公派录取通知书、留学资格证书、集训时发的安全培训证、填写完毕的《申报因公出国个人情况登记表》以及《因公出国、赴港澳审批表》上交至山西省教育厅国际处(电话:3046623)办理出国留学“任务批件”。
第三步
填写《因公临时出国人员备案表》,经主管校领导签字、盖章后连同“任务批件”一并交到山西省留学人员管理委员会(简称:省留办。地址在后小河省发改委院内南边的楼,进楼后右拐至最西边楼梯上五层,右手第一家)办理出国留学英文资助证明等手续。
第四步
相关留学国家驻中国大使馆签证。并到省留办领取《出境团、组(人员)用汇申请表》四联表。
第五步
获取签证后到我校国际教育交流与合作办公室开具介绍信、用汇申请、《出境团、组(人员)用汇申请表》四联表签字盖章,去省留办办理其它手续:费用申请、公证、机票等。
第六步
出国,出国后请于一个月内去中国驻当地使领馆教育报到,并于回国时去该处开具“留学回国人员证明”。
第七步
按时归国后,在规定时间到国际教育交流与合作办公室办理手续:开具介绍信、核销申请、省留办领取《出境团、组(人员)用汇申请表》四联表中剩余两联,请携带护照原件、护照首页及出入境页复印件,留学报告(包括电子版)。
第八步
省留办办理核销手续
国家留学项目录取留学人员派送流程
第三步
省教育厅按照要求办理相关手续。
第四步
国家留学基金委按照要求办理相关手续。
第六步
按时归国后,在规定时间到国际教育交流与合作办公室办理手续。

办理时须向我办公室交:请携带护照原件、护照首页及出入境页复印件,留学报告(包括电子版)。