太原科技大学
首页 合作交流 教师交流 海外培训 正文

合作交流

返回首页

海外培训Home

中国工程院与英国皇家工程院 “创新领军人才联合培养项目”2017年研修班遴选通知

 时间 :2016年12月14日    浏览:次   来源于:

中国工程院与英国皇家工程院 “创新领军人才联合培养项目”2017年研修班遴选通知

一、项目简介

根据国家留学基金管理委员会与中国工程院签署的合作备忘录,双方共同执行中国工程院与英国皇家工程院“创新领军人才联合培养项目”。本项目将在2017年选派1批中国优秀科研人员赴英国参加为期两周的创新成果转化研修班。

二、选派计划

(一)选派专业

本项目旨在通过研修班的形式帮助中国优秀科研人员和初创企业家提高创新成果转化能力,并协助制定商业计划。创新成果可以是工程领域的任何新产品、新技术或新服务。

(二)选派类别及留学期限

短期研修生:研修时间为两周。

(三)选派规模:每年1批,每批15人。

(四)研修内容

研修班课程将涵盖技能培训、一对一辅导、小组辅导及实地考察等。课程内容包括商业模式、市场、谈判、运营、财务、知识产权和法规等。此外,学员还将有机会在英国的一个或多个技术导向型机构中实习并拓展国际人脉。在最后一天,学员们将向评委们宣讲自己的创业理念。研修结束后,学员将会获得英国导师通过例行电话、视频和/或电子邮件通信等形式提供的后续支持。

三、资助内容

该项目留学人员的国际旅费及英国当地食宿交通费用均由英方承担,英国签证费由学员自理。

四、申请条件

1.申请人需为中国籍科研人员或初创企业家;

2.拥有自主创新成果或技术,并处于准备商业化阶段。创新成果可以是工程领域的任何新产品、新技术或新服务;

3.申请人需具有硕士及以上学历;

4.具有良好的英语听说读写能力,需具备如下条件(之一):

-曾参加“全国外语水平考试(WSK)”并达到合格标准;

-近十年内曾在英语国家或地区连续访学或工作3个月(含)以上(需出具由单位盖章的证明);

-曾在教育部指定出国留学培训部参加英语高级班培训并获得结业证书;

-曾参加雅思(学术类)或托福考试,成绩达到以下标准:

雅思6.0分,托福85分(或旧托福570分)以上;

-曾通过国外拟留学单位组织的面试、考试等方式达到其语言要求(应在外方邀请信中注明或单独出具证明);

-英语专业本科(含)以上毕业;

以上有关英语水平证书需提供复印件,有效期不限。此外,曾通过中国工程院组织的中美工程前沿研讨会报告人及参会人遴选的人员,视同符合英语水平要求。

5.未参加过往期“创新领军人才联合培养项目”研修班。

五、申请办法

(一)申请时间及方式

申请人应于2016年12月25日之前按照国家留学基金委要求完成网上申请,并把纸质材料交到我校国际教育交流与合作办公室。

纸质材料包括:

1、中英文《中英两国工程院“创新领军人才联合培养项目”申请表》(一式两份)

2、申请人学院出具的申请材料非涉密证明原件(盖学院公章,一份)

3、太原科技大学申报留学项目个人申请表(签字盖章,一份)

有关网上申请的详细流程和信息请参考国家留学基金委网站通知:http://www.csc.edu.cn/chuguo/s/708。纸质材料表格详见附件。

七、派出

被录取人员赴英研修时间初定为2017年3月6-17日,最终时间以英方通知为准。被录取人员自行办理出国、签证手续。

八、联系方式

申报过程中如果有任何问题,请联系我校教育交流与合作办公室。

联系地址:外专楼402

联系电话:0351-6998277

联系人:杨雯

相关新闻 TYUST / News

    读取内容中,请等待...