太原科技大学
首页 合作交流 外专外教 政策法规 正文

合作交流

返回首页

政策法规Home

外专公寓管理制度

 时间 :2017年09月06日    浏览:次   来源于:

外专公寓管理制度

 为了加强对外专公寓管理,营造一个洁净卫生、安全舒适的居住环境,特制定如下规定:

     一、外专入住时,服从公寓管理人员的安排,共同核对房间内物品清单,熟悉设施使用方法。如遇设施老化损坏,及时通知管理人员解决;如属于设施使用中的人为损坏,则照价赔偿。

二、 入住人员不准私自将本室钥匙借给他人;遗失钥匙应及时报告管理人员。入住人员聘期结束退房时,协助公寓管理人员核对房间的设施、物品清单,清点无误后将房间钥匙交回国际交流办。

三、入住人员须维护专家公寓公共秩序,应养成良好的作息和卫生习惯。公寓内摆设整齐,地面清洁,物品整齐。不可以在外专公寓内养宠物,以防影响他人的生活和工作环境;如情况特殊,一位外教只允许养一只宠物。

四、 个人贵重物品、现金及证件等重要物品要妥善保管,外出时须关门、关窗、切断电源。

五、来访客人须出示有效证件按规定登记;来访者须在晚十点前离开。公寓内不得擅自留客住宿。外专外出,须在晚十一点之前赶回,否则应提前告知值班人员。

六、入住人员应养成节约用水、安全用电的好习惯,自觉随手关灯、关水龙头,发现电路、灯具、水管有故障应及时报修,不得超负荷使用电器,避免引起火灾。

七、 禁止在外专公寓楼内存放和使用爆炸、剧毒、易燃、放射性等危险物品。禁止在公寓内赌博、酗酒闹事或其他过激行为。

八、 应当自觉做好防火工作。严禁在专家公寓楼内烧废纸,严禁躺在床铺上吸烟,严禁违章使用电器。使用煤气时要注意安全,离开房间时,请把煤气总阀门关闭。

九、严禁在疏散通道、楼梯、安全出口处堆放物品;严禁封堵安全出口。遇到紧急情况,请打火警119,急救120,匪警110 ;发生火灾等情况进行逃逸时,可以破坏公寓门、窗玻璃。如遇其他紧急情况,可请值班人员予以帮助,也可拨打校园报警电话27769582776959请求帮助。

 

相关新闻 TYUST / News

    读取内容中,请等待...