首页 校园要闻 正文

校园要闻 NEWS OF THE CAMPUS

我校召开维护核心、见诸行动主题教育暨“三基建设”工作推进会

 时间 :2017年09月02日    浏览:次   来源于:

2017年8月28日,我校在主楼4层会议室召开维护核心、见诸行动主题教育暨“三基建设”工作推进会,进一步传达学习中央、省委、省高校工委一系列重要会议精神和重大决策部署,推动“两学一做”学习教育常态化制度化,推动维护核心、见诸行动主题教育和“三基建设”工作深入开展,迎接党的十九大胜利召开。会议还对上半年工作进行了全面盘点,对下半年度重点工作进行了部署。校党委书记王志连、党委副书记王宝儒、纪委书记徐德峰以及学校两委委员、各基层党委主要负责同志参加了会议。

会议由校党委书记王志连主持。

会议传达学习了习近平总书记“7.26”重要讲话精神。要求各级党组织要通过中心组学习会进一步加强对讲话精神的学习、贯彻和落实,要同时学习《人民日报》推出的八篇相关评论文章,加深对“7.26”讲话精神的深入理解和准确把握;要关注中央新闻媒体最近总结推出的十八大以来的辉煌成就,并充分利用学校宣传阵地和平台做好宣传。

会议传达学习了省委十一届四次全会精神。要求各级党组织、全校党员、尤其是领导干部要加强对习总书记视察山西重要讲话精神的学习、贯彻和落实,要在学思践悟上下功夫,为十九大胜利召开营造良好氛围,把习总书记“大有作为”的指示铭记在心,把骆惠宁书记“五个倡导,五个反对”作为自己的工作准则。

会议传达学习了省委(扩大)会、省委中心组学习会精神。要求各二级党委要结合关于推动政治巡视向纵深发展的深远意义、结合我校巡视工作整改自行“回头看”做专题学习、专题研讨,切实增强学习贯彻会议精神的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

会议传达学习了全省高校系统开展的维护核心、见诸行动主题教育暨“三基建设”工作推进会会议精神。要求各二级党委要切实提高政治站位,加强“三基建设”,要做到认识到位、组织到位、落实到位。

会议传达学习了省高校工委落实省部会商会议精神,要求各二级党委要努力实现党的建设和党的事业互促共进,在抓好党建的同时,推动学校中心工作向前发展,尤其要在推动和落实山西省“1331”工程建设中争取主动,有所作为。

会议指出:下半年各二级单位要在以下七个方面重点着力,一是要加强理论武装,增强“四个意识”。要着力抓好习总书记系列重要讲话和精神的学习,开展维护核心、见诸行动主题教育,高标准完成规定动作;二是要进一步落实全国思政工作会议精神,全面落实《太原科技大学关于加强和改进新形势下思想政治工作的实施方案》;三是要扎实开展 “三基建设”,夯实发展基础;四是要尽快完成干部调整工作;五是要认真做好巡视整改回头看,切实加强党风廉政建设;六是要加强党组织对群团工作和民主党派工作的领导;七是要全力做好安全稳定工作,迎接党的十九大召开。

会议强调:各级党组织要牢固树立改革意识,推进内部治理结构改革;全面推进“1331”工程建设,打造学校发展新平台;进一步推进教学改革,全力提升人才培养水平;全力抓好科技创新和科研工作,进一步提升科研水平;认真抓好工程质量和效率,全力推进新校区建设;要主动对接,全面做好扶贫工作。

会议要求:全校各级党组织,要提振精神,增强自信;要明确责任,狠抓落实;要领导带头,以上率下;要加强督办,追责问责。

会上,党委副书记王宝儒和纪委书记徐德峰分别对近期学校党建工作和纪检工作进行了安排部署。

这次会议既是工作部署会,又是工作交流会,对进一步统一思想、明确责任,增强工作主动性和实效性有重要意义,全体党员领导干部要主动作为、敢于担当、全力以赴,创造性的开展工作,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

撰稿:宣传部董朝辉 摄影编辑:阴海青