太原科技大学
首页 校园要闻 正文

校园新闻

返回首页

校园要闻 NEWS OF THE CAMPUS

我校召开“学以致用、以用促学”交流推进会

 时间 :2017年09月22日    浏览:次   来源于:

2017年9月19日下午,我校在主楼四层会议室召开“学以致用,以用促学”交流推进会。校党委书记王志连、校长左良、校纪委书记徐德峰、副校长柴跃生、副校长刘翠荣、副校长姜勇出席了会议,全校正处级干部参加了会议。会议由校长左良主持。‍​会议就习近平总书记系列重要讲话、“7•26”重要讲话、视察山西重要讲话以及《习近平总书记的成长之路》、《习近平的七年知青岁月》等进行学习交流,有效促进学以致用、以用促学,进一步把...

2017年9月19日下午,我校在主楼四层会议室召开“学以致用,以用促学”交流推进会。校党委书记王志连、校长左良、校纪委书记徐德峰、副校长柴跃生、副校长刘翠荣、副校长姜勇出席了会议,全校正处级干部参加了会议。

会议由校长左良主持。

 

会议就习近平总书记系列重要讲话、“7•26”重要讲话、视察山西重要讲话以及《习近平总书记的成长之路》、《习近平的七年知青岁月》等进行学习交流,有效促进学以致用、以用促学,进一步把“维护核心、见诸行动”主题教育、“三基建设”、“两学一做”学习教育常态化制度化向纵深推进。

会上,来自二级党组织书记代表、基层党支部书记代表、学院行政干部代表、机关党员代表等八名同志紧密结合自己学习和工作实际,从不同角度和侧重点谈了认识与体会。

交流发言后,校党委书记王志连做了重要讲话。他在强调会议召开具有重大意义的同时,就学校下一步学用习总书记系列重要讲话精神,结合基层调研实际情况和存在问题提出了三点意见:

一是坚持思想引领,确保认识到位。他强调要充分认识深入开展维护核心见诸行动主题教育、加强“三基建设”是学用习总书记系列重要讲话精神的重大举措,切实打牢维护核心的思想政治基础;要进一步在思想上厘清“两学一做”学习教育、维护核心见诸行动主题教育和“三基建设”之间的逻辑关系,切实把深入开展主题教育、加强“三基建设”作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要抓手;要深刻认识维护核心见诸行动主题教育、“三基建设”与教学科研中心工作之间互促互进的关系,切实抓好主题教育和“三基建设”取得成效,为推进学校改革发展提供坚强的组织保障和能力支撑。

二是坚持行动紧跟,确保落实到位。他强调各级党组织要坚持高标准严要求,按照主题教育“六个好”、“ 8+5”重点安排和“三基建设”17条意见,切实抓好各项工作的推进落实。着重抓好我校铸魂重行“五位一体”党建工程系统化任务清单的研究分解、对照推进;继续抓好巡视整改自行回头看工作的逐条对照、推进整改;着力抓好三基建设,在基础工作和基本能力下功夫,确保取得成效。

三是坚持责任追究,确保组织到位。他强调各部门、基层党组织要强化责任担当、强化监督指导,切实推动学校治理体系综合改革、新校区建设、“1331”工程和即将到来的本科教学审核评估等事关学校改革发展的大事取得成效。

最后,左良校长做了会议总结。他强调王书记的讲话和要求内容深刻、切合实际、切中要害、针对性强,对于我们下一步推进工作具有很强的指导性和操作性。全校各级党组织和广大共产党员一定要认真做好今天会议精神的学习贯彻落实工作,突出改革创新狠抓落实、坚持问题导向发展取向,继续以“学”为基础、“做”为关键,撸起袖子加油干、扑下身子抓落实,以优异的成绩向党的十九大献礼!

撰稿:吴玉霞 摄影:阴海青 编辑:张冠男

相关新闻 TYUST / News

    读取内容中,请等待...