太原科技大学
首页 校园要闻 正文

校园新闻

返回首页

校园要闻 NEWS OF THE CAMPUS

弘扬延安精神 忠诚使命担当——我校举办“延安精神进校园”专题报告会

 时间 :2017年09月27日    浏览:次   来源于:

为贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和习近平总书记系列重要讲话精神,大力弘扬延安精神,进一步加强和改进学校党的建设与思想政治工作,全面提高学校党的建设科学化水平,根据校党委工作安排部署,2017年9月26日晚,我校在大礼堂举办“延安精神进校园”专题报告会,大同市党史办原主任、大同市延安精神研究会常务副会长景京同志作了题为《宣传弘扬伟大的延安精神,做社会主义事业的优秀接班人》的精彩专场报告。校党委书记...

为贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和习近平总书记系列重要讲话精神,大力弘扬延安精神,进一步加强和改进学校党的建设与思想政治工作,全面提高学校党的建设科学化水平,根据校党委工作安排部署,2017年9月26日晚,我校在大礼堂举办“延安精神进校园”专题报告会,大同市党史办原主任、大同市延安精神研究会常务副会长景京同志作了题为《宣传弘扬伟大的延安精神,做社会主义事业的优秀接班人》的精彩专场报告。

校党委书记王志连同志、省国资委副巡视员、延安精神学习宣传组组长康楣生同志,省教育厅原副巡视员、省延安精神研究会副会长郑晓琴同志,省委督查室督察专员、省延安精神研究会副会长兼秘书长郝旭明同志以及老红军任全夫同志的家人任玉珍同志、任西良同志莅临报告会现场;学校全体处级干部、马克思主义学院全体教师和研究生、分团委书记、辅导员及部分学生代表共千余人聆听了报告。

报告会由校党委书记王志连同志主持。

景京副会长以“弘扬延安精神”为主题,从为什么要弘扬延安精神、延安精神的实质内涵、如何弘扬延安精神等三个方面为现场听众作了生动的报告。他在报告中强调,延安精神是中国共产党在延安时期培育的伟大的革命精神,是我们党宝贵的精神财富;自力更生、艰苦奋斗精神是其实质和核心,坚定正确的政治方向、实事求是的思想路线、全心全意为人民服务、艰苦奋斗工作作风是延安精神有机统一密不可分的四个方面。景京副会长深入浅出地阐明了什么是延安精神以及青年学生应该怎样弘扬和践行伟大的延安精神,使其在祖国的校园里生根、开花、结果。整场报告主题鲜明、内涵丰富、引人深思、催人奋进。

听完报告后,王志连书记强调指出,弘扬延安精神,忠诚使命担,首先要增强“四个意识”,强化政治信念。要努力做到始终坚守对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义和共产主义的信念、对党和人民的绝对忠诚;做到坚决拥护核心、坚决听从核心、坚决维护核心,正确认识大局、自觉服从大局、坚决维护大局,确保中央、省委决策部署落地生根,确保在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致。其次要坚持解放思想,推进工作创新。要按照习总书记要求,与时俱进,开拓创新,在工作中务实求变、务实求新、务实求进,为建设特色鲜明的高水平教学研究型大学砥身砺行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献。第三要坚持艰苦奋斗,秉持做人本色。要从延安精神中汲取矢志奋斗的力量,自力更生的意志不能移,艰苦奋斗的传统不能丢,干事创业的激情不能减,为党和人民的事业不懈奋斗,不畏艰险、百折不挠、砥砺前行。第四要强化廉政意识,坚决拒腐防变。要大力弘扬延安精神,强化自我约束,做到交往有原则、有界线、有规矩,自觉净化自己的社交圈、生活圈,廉洁修身、廉洁齐家,保持对党纪国法的敬畏,确保在纷繁复杂的环境中始终保持清醒头脑和清廉本色。

人物简介:景京,大同市党史办原主任、大同市延安精神研究会常务副会长。几十年来专注于党史研究,笔耕不辍,在中央、省、市发表论文百余篇;主编文化、党史方面著作30余部、数千万字,有10余部著作分别获得中央和省级一、二等奖;担任总撰稿的5部、50余集电视文献片、电视政论片,已经公开出版发行;多次在中央省级电视台进行文化讲座,经常赴大中专院校、机关、厂矿讲学。作为我省先进党史工作者代表,曾受到国家领导人的亲切接见。

撰稿:王振飞 摄影:阴海青 编辑:张冠男

相关新闻 TYUST / News

    读取内容中,请等待...