太原科技大学
首页 校园要闻 正文

校园新闻

返回首页

校园要闻 NEWS OF THE CAMPUS

学校召开行政年度重点任务中期检查暨行政制度建设工作会议

 时间 :2017年09月30日    浏览:次   来源于:

2017年9月27日,学校行政年度重点任务中期检查暨制度建设工作会议在主楼四层会议室召开,校长左良、副校长柴跃生、邓学成、刘翠荣、谢刚、姜勇及全校行政职能部门、教学科研单位负责人一并参加会议。会议由姜勇副校长主持。会议首先由发展研究中心负责人就2017年度学校行政重点任务中期检查情况汇报进行汇报,校长办公室负责人就全校行政制度建设工作推进情况进行汇报,22个行政职能处室负责人就本部门承担的学校年度重点任务推...

2017年9月27日,学校行政年度重点任务中期检查暨制度建设工作会议在主楼四层会议室召开,校长左良、副校长柴跃生、邓学成、刘翠荣、谢刚、姜勇及全校行政职能部门、教学科研单位负责人一并参加会议。会议由姜勇副校长主持。

会议首先由发展研究中心负责人就2017年度学校行政重点任务中期检查情况汇报进行汇报,校长办公室负责人就全校行政制度建设工作推进情况进行汇报,22个行政职能处室负责人就本部门承担的学校年度重点任务推进情况和制度建设推进情况依次汇报,副校长柴跃生、邓学成、刘翠荣、谢刚就分管工作推进情况依次汇报。最后,校长左良作总结讲话。

左校长提出,会议的主要任务是通过对标对表,进一步总结经验、明确目标、改进工作、提高效率;进一步统一思想、提高认识、集聚智慧、群策群力;进一步坚定信念、振奋精神、卯足干劲、强化落实,推进学校全年任务圆满完成,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

左校长讲到,上半年以来,按照学校年度工作会议精神和年度任务分工安排,大多数部门积极行动起来,加班加点,废寝忘食,展示出了良好的精神面貌。多数重点工作启动实施,一些工作成效明显,但也有一些工作进度偏慢。大家要从主观因素和内部因素上找原因,在文化上、理念上、干劲上和能力上找原因。

左校长认为,供给侧结构性改革是习总书记治国理政方略中最具理论色彩、也最具操作特征的命题之一。我们成功地把这一命题“嵌入”学校改革的实践中来,这是一个创举。全校各单位务必要吃透供给改革精神,坚信供给改革道路,研究供给改革内涵,精通供给改革方法,学会从供给改革的角度去领会学校意图,去科学谋划部门工作。

左校长强调,制度建设是最考验干部政治素养、最体现干部管理能力、最反映干部业务水准、也最凸显干部领导艺术的一项工作,是检验一名干部是否合格的基本标准。全校各单位负责人要认真思考制度体系构架,精通制度建设技术,亲自操刀起草制度,处理好制度内容粗与细的关系、制度与授权关系、局部与整体的关系等。

左校长指出,今年以来,在工作多、任务重、时间紧、队伍和制度不健全的情况下,许多部门和人员紧咬牙关、夜以继日,一仗接一仗地硬打硬拼,涌现出不少“拼命三郎”式的干部。希望大家继续体现责任担当,认真传达政策精神,强化工作纪律管理,切实提升办事效率,努力改进工作作风。

左校长强调,执行力是指有效利用资源、保证质量达成目标的能力,没有执行力,再好的想法都不可能实现。他要求各级领导干部要带好头,要敢于给年轻干部压担子,加快工作落实进度,特别是要以只争朝夕的态度要做好本科教学审核评估工作。

最后,左校长指出,我们现在的改革和建设在学校的发展史上绝对是最亮丽、最厚重的一页,新校区建设和“1331工程”实施为学校的加速发展吹响了“冲锋号”,相信通过本届班子和各级干部的一道努力,学校将会迈向新的更高的层次。

撰稿:高建伟 摄影:阴海青 编辑:张冠男

相关新闻 TYUST / News

    读取内容中,请等待...