太原科技大学
首页 校园要闻 正文

校园新闻

返回首页

校园要闻 NEWS OF THE CAMPUS

我校师生校友崇德善举扶危济困战病魔

 时间 :2017年11月08日    浏览:次   来源于:

“我捐十块”、“我捐五十”、“我捐一百”……我校师生校友纷纷慷慨解囊为我校经济与管理学院16级宫官同学捐款。

“我捐十块”、“我捐五十”、“我捐一百”……我校师生校友纷纷慷慨解囊为我校经济与管理学院16级宫官同学捐款。
       宫官同学从2017年8月份发病起,经过多家医院的辗转治疗,10月在中国人民解放军301总医院诊断为系统性红斑狼疮及系列并发症。宫官同学的父亲是一名普通的工人,母亲在家务农,姐姐弟弟都在上学读书,其本人也是我校2017—2018学年国家助学金资助对象。然而,动辄数十万的医疗救治费用成了这个本就贫困的家庭所不能承受之重。
       在获悉宫官同学的病情之后,经济与管理学院党政领导、学院团委第一时间向全校师生以及社会各界发出募捐倡议书并向学校相关部门申请专项困难救助款。我院广大师生以及经管明珠校友会也纷纷通过QQ空间、微信朋友圈等平台积极转发捐款网络平台链接,一场声势浩大的爱心捐 助活动在校内外,网络上迅速开展起来。在经过短短不到一周的时间,广大师生及社会各界爱心人士纷纷解囊,陆续通过网络平台捐款,累计捐款金额达243800元,部分师生校友直接将捐款转账到宫官同学父亲的银行卡上,向正在遭受苦难的家庭送去了科大人的关爱与温暖。
       我校校友总会在得知此事后,迅速将此情况告知各地校友分会,济南、苏州、北京等多地校友也纷纷采取各项捐助行动。11月4日,以太原科技大学济南校友分会副会长卢建生和北京校友分会副会长陈迎春为代表的一行9人,专程前往中国人民解放军301总医院探望在ICU重症监护室中的宫官同学,鼓励她早日战胜病魔,重返校园,并将太原科技大学重机缘救助基金会、济南重机缘基金会和济南校友会募捐的3万元善款交到了宫官父亲的手中。


济南校友会和北京校友会代表将3万元善款捐赠给宫官家属

宫官父亲感谢信

 在大家的积极关心与踊跃捐款的支持下,宫官同学的病情现在有所好转。“一方有难,八方支援”,是我们中华民族的传统美德,也是我们科大人的凡人善举,捐款不分多少,善举不分先后,点点爱心,汇聚成河。科大人慷慨解囊,体现了“雷锋精神”和“志愿者精神”在我校落地生根,体现了科大校友的相互关爱与情怀,体现了我校精神文明建设取得新成效。

撰稿:经管学院供 摄影:经管学院供 编辑:李国栋

 

 

 

相关新闻 TYUST / News

    读取内容中,请等待...