首页 校园要闻 正文

校园要闻 NEWS OF THE CAMPUS

我校接受省高校文明委文明单位标兵评估验收

 时间 :2017年11月12日    浏览:次   来源于:

11月10日下午,山西省高校文明单位(标兵)第三验收组组长、山西医科大学党委副书记贺培凤,验收组成员山西大同大学宣传部长杨容、山西工程技术学院宣传部长杨建军、山西医科大学宣传部副部长景建民,来校评估验收我校两年来创建省高校文明单位标兵工作。

验收组首先听取了学校文明创建工作汇报。汇报会在行政楼三层会议室举行,在校的校领导、各职能部门主要负责人参加了汇报会。

山西省高校文明单位标兵创建工作评估验收汇报会

校党委副书记、校长左良主持汇报会。他代表全体师生对各位领导、专家的到来表示热烈的欢迎,对多年来大家给予太原科技大学发展的关心和支持表示衷心感谢!
       校党委书记王志连热情致辞,他代表校党委、校行政对评估验收专家组成员的到来再次深表欢迎,并简要介绍了学校历史、学科门类、办学现状、服务社会、产学研合作及对外交流情况,真诚希望评估验收组专家对学校精神文明创建工作进行全面验收和指导,对学校其他方面工作也进行全方位的指导。

校党委书记王志连致欢迎辞

左良校长主持会议

贺培凤组长代表省高校文明委,介绍了此次省高校文明单位(标兵)评估验收工作的要求和工作环节。

山西省高校文明单位标兵创建工作评估验收组组长贺培凤在会上发言

校党委副书记师东海代表学校汇报精神文明创建工作,对照评估验收的指标体系,从“加强组织领导,强化责任落实,为精神文明创建工作提供体制机制保障”“建强核心,实施党建“铸魂重行”工程五大计划,为精神文明创建工作提供坚强组织保障”“抓住重点,务实创建,推进全校性文明创建活动深入开展”“突出理论武装,强化阵地管理,为精神文明创建工作营造良好舆论氛围”“打造品牌文化,拓展育人路径,营造浓浓校园文化氛围,为精神文明创建工作注入丰沛文化滋养”“加强思政教育,提升办学实力,提高人才培养质量,为精神文明创建工作固本强基”“加强党风廉政建设和反腐败工作,为精神文明创建工作提供坚强纪律保障”“拓展办学空间,改善办学条件,为精神文明创建工作提供坚实硬件支撑”八个方面作了汇报。

我校党委副书记师东海作汇报

汇报会后,验收组组织召开了座谈会,分别与分管校领导、教师代表、学生代表座谈了解我校文明创建情况。检查了我校文明单位标兵创建活动的系列材料。验收组一行先后实地查看了宣传橱窗和宣传栏、综合楼、经济与管理学院、校史馆、道德讲堂、学生餐厅、学生公寓、公寓内的学生党团活动室,考察了校园环境建设情况。

山西省高校文明单位标兵创建工作评估验收组成员与我校教师代表座谈

山西省高校文明单位标兵创建工作评估验收组成员与我校学生代表座谈

山西省高校文明单位标兵创建工作评估验收组成员在查阅资料

山西省高校文明单位标兵创建工作评估验收组成员在经济与管理学院现场考察