首页 校园要闻 正文

校园要闻 NEWS OF THE CAMPUS

我校十九大精神进基层高校“百千万”师生面对面行动宣讲团在晋城市调研

 时间 :2017年11月21日    浏览:次   来源于:

根据山西省委宣传部、高校工委和教育厅的文件精神要求,按照校党委的部署和安排,校党委宣传部与晋城市委宣传部经过一周的紧张筹备和对接,校党委副书记师东海带队,于11月17日至19日,组织了以思政课教师、宣传干部、晋城校区党政领导干部为主要成员的我校十九大进基层高校“百千万”师生面对面科大宣讲团,前往晋城市进行宣讲与调研;晋城市委、市政府高度重视,市委宣传部进行了认真和细致的安排,副处级调研员张晓刚全程随同调研。

党委副书记师东海一行在高平市良户村调研

校党委副书记师东海给宣讲团成员做了专门培训和动员,要求宣讲团成员要采取干部群众喜闻乐见的方式,多角度、全方位宣传解读党的十九大精神,接地气的语言和灵活多样的形式,面对面收集故事,在故事中加深感悟,形成成果;要从分散到集中,从实践到理论,从现象到本质,把鲜活的例子融进理论,带进课堂,同时要为之后的宣讲活动做好铺垫,为改进思想政治教学积累素材,实现实践反哺高校课堂教学。
       副书记师东海带领宣讲团成员先后到晋城市城区、高平市的乡村、企业,通过与当地干部群众座谈、访问、实地参观、交流等形式,多角度、立体化地宣传党的十九大精神,了解当地十八大以来在基层党建、企业改革发展、三农等方面发生的巨大变化,丰富并增强我校师生对基层近年来取得的成就和发生的深刻变化的感性认识,加深对党的十九大精神的领会,更加坚定了对党的十九大确定的奋斗目标的自信。
       11月18日,宣讲团成员先后通过对晋城城区的北石店镇司徒村以及其开发的村办产业司徒小镇、晋城市祥达集团走访、参观和座谈,亲眼目睹了村办企业在几届党支部和村委的领导下、在历任村干部的带领下,带领全体村民锐意改革、探索创新、集体致富的奋斗历程,特别是党的十八大以来,村民们在良好的发展环境下取得的一个又一个骄人的成就。通过与小镇的干部、老党员、群众的座谈、走访,亲耳听到了基层干部撸起袖子加油干的感人事迹、听到广大干部和群众对党的十八大以来各项改革政策和实践成就的赞誉,对十九大精神和确定的奋斗目标的高度认同。通过祥达集团从一个小门面发展到拥有15个公司的奋斗历程,了解到了党的好政策给个体企业的快速发展带来的巨大影响。晋城城区区委宣传部部长申军生等同志随同调研。

十九大进基层高校“百千万”师生面对面科大宣讲团与北石店镇司徒村党支部成员座谈

司徒村老党员温水荣在座谈会上谈十九大报告体会

十九大进基层高校“百千万”师生面对面科大宣讲团参观司徒村党支部建设史

党委副书记师东海一行参观司徒村党史陈列室

十九大进基层高校“百千万”师生面对面科大宣讲团与晋城祥达集团党支部成员座谈

十九大进基层高校“百千万”师生面对面科大宣讲团在晋城祥达集团企业调研参观

11月19日上午,工作队分别来到高平市原村乡良户村、高平市博物馆、山西前和农工商集团有限公司、山西高平前和煤业有限公司等地进行调研。老师们结合自己的研究领域、业务专长,就古建筑群保护、乡村文化建设、乡村旅游资源开发,社会主义新农村建设、出土文物保护、文物保存资料、企业改革发展、技术革新、绿色生产等方面进行了参观、走访、交流和讨论;宣讲团成员走进普通百姓家里,了解住户的生活生产情况,高平市委宣传部常务副部长和建国等同志随同一起调研。

十九大进基层高校“百千万”师生面对面科大宣讲团在高平市晋宝绿珍有限公司调研参观

党委副书记师东海走访高平市良户村老党员

党委宣传部长王慧霖带领马克思主义学院老师走访高平市良户村老党员

通过此次调研,宣讲团成员生动灵活的把党的十九大精神送到老百姓的身边,亲身体会到基层的真实发展情况,窥斑见豹,充分体会和认识到十八大以来基层的巨大发展和变化,深切感受到基层党的干部坚持树立以人民为中心的理念,积极带领群众改革创新,主动服务群众答疑释惑,一心引领群众奔小康的精神,为进一步地深入宣讲十九大精神和改进我校思政课提供了鲜活的素材和充分的营养。

撰稿:董朝辉 摄影:阴海青  编辑:张冠男