首页 校园要闻 正文

校园要闻 NEWS OF THE CAMPUS

省委常委、统战部长廉毅敏到我校宣讲十九大精神

 时间 :2017年12月12日    浏览:次   来源于:

12月8日上午,省委常委、统战部长廉毅敏到我校宣讲十九大精神。在校校领导、民主党派代表、党委统战部及相关职能部门工作人员、党员大学生、入党积极分子及学生骨干代表参加了宣讲会。宣讲会由校党委书记王志连主持。

山西省委常委、统战部长廉毅敏在我校宣讲十九大精神

我校学生代表在十九大精神宣讲会上发言

宣讲会上,廉部长首先听取了我校学生代表学习十九大精神的心得体会。随后,廉部长围绕高等教育的改革发展大局和大学生成长成才实际,对党的十九大报告中的新思想、新观点、新战略、新举措进行了解析和阐释,对我省学习宣传贯彻十九大精神的安排部署进行了传达,并立足新时代、新要求、新机遇,对我校大学生的成长成才提出了殷切希望,勉励大家心怀祖国、心怀大局、坚定信念、志存高远、脚踏实地,勇挑重担,把个人发展与祖国的发展紧密联系在一起,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈努力。最后,廉部长希望太原科技大学把握新时代发展要求,发挥传统专业优势,紧跟时代步伐、创新发展理念,为国家和山西省转型发展做出更大贡献。
       宣讲报告结束后,校党委书记王志连同志代表学校进行了发言,他指出,科大人要牢记廉部长的希望和要求,进一步深入学习贯彻党的十九大精神,把科大人的学习成果转化为大学生成长成才的强大动力,转化为学校改革发展、内涵发展、特色发展的内生动力,转化为学校弯道超车、快速发展的推动力,用实际行动来践行新时代新要求和肩负的新使命,不辜负各级领导的关心和厚爱。
       宣讲会前,廉毅敏部长一行到我校材料成型实验车间对科大科技创新、推进成果转化情况进行了调研。随后到综合楼4层对科大校史馆进行了参观。在综合楼14层参观了学校3D打印实验室和黄庆学院士主持研发的轧机、剪切机、矫正机、参与应力测试仪实验模型。

山西省委常委、统战部长廉毅敏一行在我校实地参观调研

撰稿:党委办公室康永征 摄影:阴海青 编辑:李国栋 张冠男