首页 校园要闻 正文

校园要闻 NEWS OF THE CAMPUS

科技部高新司周吉峰副司长来校调研

 时间 :2017年12月15日    浏览:次   来源于:

12月7日下午,科技部高新司周吉峰副司长、高新司材料处薛强处长一行4人在科技厅张克军副厅长、李国栋处长等领导陪同下前来我校就科技工作进行调研。我校左良校长出席调研会,副校长刘翠荣、副校长姜勇、科学技术处处长韩刚、材料学院院长陈慧琴及有关教师代表参会。调研会由姜勇副校长主持。

科技部高新司副司长周吉峰一行来我校调研

调研组一行先后参观了学校分析测试中心、太原重型机械装备协同创新中心、冶金设备设计理论及技术省部共建国家重点实验室培育基地、材料机械综合工程实验中心,听取了双远华、李玉贵、王建梅三位教授对各科研平台的情况介绍,并就感兴趣的问题与各位老师交换了意见。

科技部高新司副司长周吉峰一行参观我校各个实验中心并与我校与会领导合影

参观结束后,科技部和省科技厅领导与我校领导、部分教师代表在综合楼省部共建国家重点实验室培育基地会议室进行了座谈。校长左良代表学校对周吉峰副司长一行的到来表示欢迎和感谢,并详细介绍了太原科技大学的发展历程,汇报了学校当前在教学、科研和学科建设方面的总体思路和未来发展目标。

校长左良介绍我校情况

科技部、科技厅领导对我校发展过程中取得的成绩、学校科技工作给予充分肯定,尤其对学校在重型机械领域的影响力和贡献给予了高度的评价。周吉峰副司长希望以后在材料和装备方面的研究与我校加强对接。科技部高新司材料处薛强处长建议我校应充分利用重型装备领域的优势,积极参与与之相关的材料重点专项等的申报工作。科技厅李国栋处长对我校在重型装备的优势给予认可,建议我校把现有的优势上升到国家战略层面,建立对外合作关系,把现有平台做得更好。中国科学院金属研究所张劲松教授也为我校重型装备材料和智能化研究等方面提出了许多有益的建议。左良校长希望科技部高新司多来我校调研指导,更多的给与学校支持。

科技部高新司副司长周吉峰讲话

与会的科技部领导