太原科技大学
首页 校园要闻 正文

校园新闻

返回首页

校园要闻 NEWS OF THE CAMPUS

中国共产党太原科技大学代表大会顺利召开

 时间 :2017年12月29日    浏览:次   来源于:

12月29日上午,中国共产党太原科技大学代表大会在交流中心四层会议室召开,校党委书记王志连、校长左良、校党委副书记王宝儒、校党委副书记师东海、校纪委书记萧芬芬、党委常委、副校长柴跃生、王枝茂、邓学成、刘翠荣、靳秀荣等中国共产党太原科技大学第八届委员会委员在主席台就坐。153名党员代表参加了会议。

12月29日上午,中国共产党太原科技大学代表大会在交流中心四层会议室召开,校党委书记王志连、校长左良、校党委副书记王宝儒、校党委副书记师东海、校纪委书记萧芬芬、党委常委、副校长柴跃生、王枝茂、邓学成、刘翠荣、靳秀荣等中国共产党太原科技大学第八届委员会委员在主席台就坐。153名党员代表参加了会议。

中国共产党太原科技大学代表大会顺利召开

中国共产党太原科技大学第八届委员会委员在主席台就坐

校党委书记王志连主持会议。

校党委书记王志连主持会议

大会在庄严的国歌声中拉开了序幕。大会审议通过了《中国共产党太原科技大学增选党委委员选举办法》(草案),总监票人、监票人名单和总计票人、计票人名单,介绍了8名增选党委委员候选人情况。会议通过无记名投票的方式,增选马立峰、王学军、刘卯生、刘向军、赵宇、彭英为中国共产党太原科技大学第八届委员会委员。

党员代表现场进行无记名投票

党员代表现场进行无记名投票

党员代表现场进行无记名投票

校党委书记王志连代表校党委,向新当选的6名党委委员表示祝贺,同时结合贯彻学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,从加强学校的党的政治建设、党员领导干部的调查研究能力和坚决反对“四风”三个方面提出了新的要求。

中国共产党太原科技大学代表大会会场

要提高政治站位,深入学习贯彻落实党的十九大精神。全校各级党组织和全体党员同志要以深入学习贯彻落实党的十九大精神为主线,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威,旗帜鲜明,坚持党对高校工作的领导,在学懂、弄通、做实上下功夫,把十九大精神的实质内容运用到学校各项事业的发展之中,不断提升管党治党、办学治校的能力。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移贯彻执行中央和省委的战略部署,不忘初心,牢记使命,凝心聚力,不断努力,全力推进学校事业向前发展;要切实掌握习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的科学方法,以更高的境界、更强的能力、更优的作风、更好的精神状态,肩负起学校事业发展的光荣使命;要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的实践要求,激情工作,开启新时代太原科技大学发展的新征程。要坚持贯彻落实新时代党的建设总要求,从党的五大建设入手,把政治建设摆在首位,制度建设贯穿其中,不断强化理想信念,主动提升自身能力,认真履行主体责任,推进全面从严治党向纵深发展;要不断完善全校党的领导体制机制,着力提高党把方向、谋大局、定政策、促改革的能力和定力,做到思想上统一、政治上团结、行做上一致,有效应对重大挑战,抵御重大风险,克服重大阻力,解决重大矛盾,保障学校各项工作迈上新台阶。要继续做好三基建设工作,不断强化基层组织、不断做实基础工作,不断提升基本能力,为学校改革事业发展提供坚强的战斗堡垒;要进一步发挥党委教师工作部的作用,把党员教师政治建设摆在首位,加强教师思想政治教育,加强师德师风建设,确保立德树人根本任务的完成;要进一步加强党员同志的教育管理,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,发挥好党员同志的先锋模范带头作用,形成强大的凝聚力、战斗力,不断推进党的教育事业向前发展。

要加强调查研究,切实把党的领导落实到事业发展之中。在中国共产党十九届一中全会上,习近平总书记做出重要指示,要大兴调研之风。调查研究是加强党的领导的一项基本功,调查研究能力是党的领导干部整体素质和能力的一个组成部分,我们党应该重视调查研究的优良传统,在新的形势下要大力弘扬。在年终岁末,全校各单位各部门都要总结今年的工作,谋划明年的工作,加强调查研究非常有必要。全校党员领导干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕党的路线方针政策和中央重大决策部署的贯彻执行,坚持解放思想、实事求是、与时俱进,深入研究影响和制约学校事业发展的突出问题,深入研究广大师生员工反应强烈的热点难点问题,深入研究党的建设面临的重大理论和实际问题,深入研究事关学校改革发展稳定大局的重点问题,深入研究新形势下高等教育领域存在的重大问题,全面了解各种新情况,认真总结群众创造的新经验,努力探索高等教育发展的规律,积极提供相应的对策,使调查研究工作与坚持党的领导、促进中心工作紧密联系起来,更好的为党委科学决策服务,为提高党的领导水平、引导水平和执政水平服务,真正把党的领导落实到事业发展之中,确保学校各项工作实现科学发展。

要坚决反对四风,确保学校各项事业发展风清气正。党的十八大以来,全校各基层党组织通过落实群众路线教育、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育、维护核心见诸行动主题教育和“三基建设”活动,党员干部和广大师生的政治站位得到了很大的提高,“四风”问题得到了有效遏制,享乐主义和奢靡之风基本刹住,取得了良好的成效,但“四风”残余还有存在,尤其是形式主义和官僚主义出现了一些新形式、新变种。十九大后,习近平总书记就查摆和纠正形式主义、官僚主义问题做出重要指示,“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”。全校党员同志尤其是领导干部一定要按照习总书记的指示要求,高度重视、积极行动、自觉查摆、坚决纠正;要牢固树立四个意识,要保持政治定力和战略定力,发扬钉钉子精神,不止步、不松劲,坚决纠“四风”、转作风,坚决捍卫来之不易的作风建设成果。要坚持把纠正四风落实到日常工作中,融入到点滴生活之中。要充分利用年底的民主生活会和组织生活会,聚焦聚神,精准“把脉”,对形式主义、官僚主义方面存在的“四风”突出问题,来一次全面的摸底盘查,对照思想和工作实际,一一查摆,找出问题,从思想深处找准原因,结合实际,拿出举措,着力整治,抓出成效。各级领导干部要身体力行,形成“头雁”效应,从自己做起,坚持高标准、严要求,带头加强党性修养,带头严格执行中央八项规定精神,带头自我净化、自我革新、自我完善,为全校党员做出表率,用良好的党风带动校风教风学风实现新转变,努力营造学校风清气正的发展氛围,确保学校各项事业健康快速发展。

王书记强调,近两年来,党委带领全校师生员工,以大无畏的改革精神,大刀阔斧、重拳出击,拓空间、还外债、建制度、强治理,破解了长期以来制约学校发展的一系列难题,推动了学校的发展。前路漫漫,曙光已现,在新的一年,希望各位代表和全校党员同志,能够继续以昂扬的斗志和饱满的热情,积极投身到学校改革发展的大潮中,努力进取,奋力拼搏,在建设特色鲜明的高水平教学研究型大学的进程中再创辉煌。

中国共产党太原科技大学代表大会在雄壮的《国际歌》声中落下帷幕。

中国共产党太原科技大学第八届委员会委员

随后,中国共产党太原科技大学第八届委员会全委会议召开,会议按照规定程序,增选王慧霖、朱立人、李保英为中国共产党太原科技大学第八届委员会常委。

中国共产党太原科技大学第八届委员会常委

撰稿:曹彦杰 摄影:阴海青 王瑞麒 编辑:曹彦杰

相关新闻 TYUST / News

    读取内容中,请等待...