太原科技大学
首页 校园要闻 正文

校园新闻

返回首页

校园要闻 NEWS OF THE CAMPUS

太原科技大学2018年新年贺词

 时间 :2017年12月31日    浏览:次   来源于:

​亲爱的老师们、同学们、校友们、朋友们: 韶光流转,天仪再始。值此岁月交替、万象更新之际,我们谨代表学校党委、行政,向恪尽职守、辛勤耕耘的全校教职员工,向勤勉好学、奋发逐梦的莘莘学子,向老当益壮、余热生辉的离退休老同志,向情系母校、以智报国的广大校友,向长期关心、鼎力支持学校发展的各级领导、各界朋友,致以衷心的感谢和美好的祝福!

亲爱的老师们、同学们、校友们、朋友们:

 韶光流转,天仪再始。值此岁月交替、万象更新之际,我们谨代表学校党委、行政,向恪尽职守、辛勤耕耘的全校教职员工,向勤勉好学、奋发逐梦的莘莘学子,向老当益壮、余热生辉的离退休老同志,向情系母校、以智报国的广大校友,向长期关心、鼎力支持学校发展的各级领导、各界朋友,致以衷心的感谢和美好的祝福!
       功崇惟志,业广惟勤。2017年,全校上下深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面落实党的教育方针,聚焦汇力区域转型发展需求,坚守初心,迎难而上,以勇气与信心浇筑科大精神,用大爱与赤诚涵育科大文化,在建设共同美好家园的征程中走出了一条“科大路径”,各项事业取得显著成绩。
       从严治党,强基固本。这一年,我们坚持落实党要管党、全面从严治党要求,强化顶层设计,出台《关于实施“铸魂重行”工程 构建党建工作“五位一体”大格局实施意见》,推动党建和思想政治工作再上新水平;我们扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,调整完成基层党组织设置,全面加强“三基”建设,基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用得到进一步发挥;我们坚持问题导向,扎实开展巡视“回头看”整改工作和校内巡查,制定“三清单一制度”,有力地推动全面从严治党向纵深发展;我们深入贯彻全国全省高校思想政治工作会议精神,制定贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神实施方案,推进思政工作图谱化,顺利通过全省“高校文明单位标兵”验收,成功入选山西省高校思想政治工作协同育人中心建设(培育)计划,思想政治教育工作得到提升;我们完成了处级干部的轮岗、调整充实,干部队伍活力显著增强;我们成功召开中国共产党太原科技大学代表大会和共青团第九次代表大会,进一步凝聚发展共识,同频共振推动学校事业向前发展。
       抢抓机遇,聚力发展。这一年,我们以推进实施“1331工程”建设为契机,出台供给侧结构性改革方案,全面推进“双一流”建设,着力提升学校内涵发展水平;我们全面深化内部治理改革,积极推进党政管理、校院管理、学术治理、民主管理、机构设置以及多元治理改革,全面开展制度的“废、改、立”工作,治理能力现代化得到进一步推进;我们以迎接教育部教学工作水平审核评估为契机,全面深化教育教学改革,积极推进教学质量工程建设,不断完善教学质量保障体系建设,人才培养质量进一步提升;我们以“落实增加知识价值为导向分配政策”为契机,进一步完善学校科研制度、促进科研成果转化,着力提升学校科研体系建设和科研服务管理水平;我们不断加强学科建设,服务重大装备制造业与山西资源型经济转型发展的重大需求,学科特色更加鲜明;我校重型机械教育部工程研究中心主任黄庆学教授当选2017年中国工程院机械与运载工程学部院士,高水平人才队伍建设得到进一步加强。
       征程万里风正劲,重任千钧再出发。新时代实现新作为,是我们每一个中华儿女义不容辞的责任和担当!建设特色鲜明的高水平教学研究型大学,是我们全体科大人矢志不渝的初心和梦想!天地生人,有一人当有一人之业;人生在世,有一日当尽一日之勤。面对宏伟的目标,唯有逢山开路、遇水架桥的闯劲,滴水穿石、绳锯木断的韧劲,追求卓越、敢为人先的干劲,方能实现科大振兴的美好愿景。让我们坚守“负重奋进、笃行求实”的精神,不忘初心,牢记使命,不驰于空想,不骛于虚声,努力工作,奋楫争先,为实现“两个一百年”奋斗目标,为实现中华民族伟大复兴的中国梦谱写更加绚丽的科大新篇章!

                                                                        党委书记:王志连   校长:左良
                                                                                       2017年12月31日

供稿:党委办公室 康永征 编辑:李国栋 

相关新闻 TYUST / News

    读取内容中,请等待...