首页 校园要闻 正文

校园要闻 NEWS OF THE CAMPUS

我校传达山西省委经济工作会议精神

 时间 :2018年01月06日    浏览:次   来源于:

1月5日下午,我校在学术交流中心四层会议室召开会议,学习传达省委经济工作会议。校党委书记王志连、校长左良、校党委副书记王宝儒、校党委副书记师东海、纪委书记萧芬芬,党委常委、副校长柴跃生、邓学成、刘翠荣、靳秀荣,副校长姜勇及各校区、学院、职能处室负责人参加了此次会议。会议由党委书记王志连主持。

我校传达经济工作会精神

党委书记王志连传达经济工作会精神

王志连书记传达了省委书记骆惠宁和省长楼阳生在省委经济工作会议上的讲话精神,学习了解决山西发展重大问题的过程中,省委形成的三条富有时代精神的工作思路和重大举措:一是全面贯彻党的基本路线、狠抓发展第一要务,准确把握山西经济工作的方向、主线和目标,对转型发展的宏观指导发生了重要积极变化;二是坚持以改革促转型,正确处理煤与非煤的关系,构筑新体制政策“四梁八柱”,推动转型发展的制度建设发生了重要积极变化;三是坚持把全面构建良好政治生态体现到推动转型发展上,不断营造风清气正的干事氛围和创业环境,对转型发展的政治保障发生了重要积极变化。传达学习了山西省要坚持高质量发展,把供改与综改结合起来作为经济工作的主线,聚焦“三大目标”集中发力;要改革创新引领,激发市场主体活力,促进区域经济协调发展。要坚持和加强党对经济工作的领导,不断提高促转型促发展的能力和水平。传达学习了今年重点经济工作突出抓好十个方面关键工作。
       王志连书记指出,省委经济工作会议总结了2017年全省经济工作,部署了2018年乃至今后一个时期的经济工作,具有很强的思想性、战略性、前瞻性和指导性。
       会议要求各校区、学院、各职能处室要认真传达省委经济工作会议精神,学习习近平新时代中国特色社会主义经济思想并深入贯彻落实学习山西经济工作会议精神,指出十三五规划以来,我校积极落实党中央和省委省政府的一系列重要决策部署,以提升质量水平,提升办学活力,厚植发展优势为目标,把省委、省政府提出的重点任务、重点要求转化为具体工作,以时不我待、只争朝夕的紧迫感,主动投身改革发展大局,激发改革活力,汇聚发展合力,扎扎实实强本领,兢兢业业干实事,打开了事业发展的新局面。
       会议要求,全校上下务必要围绕党的十九大指引的方向,围绕学校第八次党代会和学校十三五规划提出的规划,坚持四个意识,提高政治站位,以教育供给侧结构改革为主线,以治理结构改革,机制体制创新发展动力转化为抓手,主动适应新时代,聚焦新目标,落实新部署,推动学校各项事业的发展。

撰稿:王振川 摄影:阴海青 编辑:曹彦杰