校巡察组召开资产管理处物资采购合同管理专项巡察反馈会-太原科技大学
太原科技大学
首页 校园要闻 正文

校园新闻

返回首页

校园要闻 NEWS OF THE CAMPUS

校巡察组召开资产管理处物资采购合同管理专项巡察反馈会

 时间 :2018年05月11日    浏览:次   来源于:

​5月10日,校物资采购合同管理专项巡察组向资产管理处进行了专项巡察情况反馈,纪委书记萧芬芬出席了会议,校物资采购合同管理专项巡察组组长、审计处处长冯雪娟,副组长郭巧英、杨勇,资产管理处处长李玉贵,副处长杨喜红、丁庆伟,资产管理科科长武建国、招标采购科科长郭芬芳参加了此次反馈会。纪委副书记吴素萍主持了会议。

5月10日,校物资采购合同管理专项巡察组向资产管理处进行了专项巡察情况反馈,纪委书记萧芬芬出席了会议,校物资采购合同管理专项巡察组组长、审计处处长冯雪娟,副组长郭巧英、杨勇,资产管理处处长李玉贵,副处长杨喜红、丁庆伟,资产管理科科长武建国、招标采购科科长郭芬芳参加了此次反馈会。纪委副书记吴素萍主持了会议。

按照学校党委统一安排和部署,校物资采购合同管理专项巡察结合我校第四轮校内巡察共同开展。专项巡察组于2017年11月15日至2018年1月15日,对全校2013年至2016年期间招标采购项目资料进行了现场检查。

在反馈会上,专项巡察组组长冯雪娟代表巡察组向资产管理处反馈了有关巡察情况,肯定了资产管理处近几年的管理成效,特别是2015年以来资产管理、采购管理、合同管理日趋规范,指出了资产管理处在规章制度、合同制定及管理、职能部门职责监管等方面存在的问题,从规范合同管理、健全规章制度、建立现代化资产管理手段、加强职能部门职责监管等方面提出了整改意见。

校纪委书记萧芬芬对资产管理处的整改工作提出了要求,物资采购合同管理专项巡察是我校校内巡察的重要部分,也是对高校巡察工作的积极探索和尝试。专项巡察就是围绕学校的人、财、物的关键部门和领域,发现和查找问题。巡察中发现的问题有的是责任没有到人造成的、有的是制度不完善造成的,也有沿用老办法没有与时俱进造成的,问题背后有多种原因,对这些问题要深入分析原因,针对性地开展整改。资产管理处的全体领导干部要本着对工作和学校事业高度负责的精神,做好整改落实工作;要对标对表地在建章立制、科学规范管理、发挥职能部门监管职责等方面,按照时间节点拿出整改方案;要在实际工作中履行好“一岗双责”,运用好“四种形态”,对苗头性问题咬耳扯袖红脸出汗;要结合我校教育领域腐败和不正之风开展专项整治工作,扎扎实实开展摸底调研,做到“底数准、情况明、责任清”,为全面提高资产管理和服务水平打下坚实基础。

资产管理处处长李玉贵代表全处表示,通过反馈会指出了工作中存在的不足,提高了干部的思想认识。全处干部职工要本着高度负责的态度做好整改工作,进一步强化部门职能监管水平,进一步规范资产管理、采购管理、合同管理的工作流程,建立健全规章制度。

 文字:霍刚 责任编辑:曹彦杰

相关新闻 TYUST / News

    读取内容中,请等待...